注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

举手之劳,中国人最朴素的美德  

2015-09-05 16:12:41|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天回家,2件小事再次体现了中国人的最朴素,都是发生在570上的简单一幕。
        1、上车时候,前面的一个男孩看着女孩提着一个很重的行李箱不好上车,就主动的帮女孩提着上车,简单的朴素的素不相识的没有一句话,就这么简单美妙的生活美好定格在瞬间;虽然他们上车后都没有说一句话,但是美丽的心灵让我陡然而生感动。
        2、在车上,我前面坐着一个年轻妈妈,带着估计1岁多的小孩。小孩子非常顽皮,不知怎么的就把胳膊卡在了两个座椅之间,虽然我发现并提醒了小孩都还来不及。小女孩吓得大哭,妈妈也措手无措,这样的场面我见多了。我一方面镇定的告诉妈妈安抚小女孩,让小孩别胡乱动,因为车在行进过程中如果乱动,会卡的更紧。另一方面让年轻妈妈拿着小女孩的胳膊,我双手使劲的绊住两个座椅,拼命往两边掰开,小女孩胳膊就抽了出来。
        不知道在什么时候,我们国家的传统互助美德已经荡然无存了,充斥我们眼里的是社会的价值混乱,人们之间的互害漠视对方利益,一切都是以自我为中心,深刻的打下了金钱的烙印。我们的生活就是难以令我们感动的时刻。
        短短的时刻,就是这么一瞬间,我们都发现了我们生活之美,其实传承这种美德,就是我们的日常举手投足之间,也许在不经意间,我们就发现了诚挚的美好。
        社会其实并不缺少爱和美,只是我们很容易会被蒙蔽,我相信想,只要我们都每天都那么积极乐观一点点,生活就是美好的。
        生活,每一天都是新的!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017