注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

【转载】10年职场奋斗浓缩出的3个精华  

2015-10-03 21:50:08|  分类: 管理睿智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10年职场奋斗浓缩出的3个精华 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

10年职场奋斗浓缩出的3个精华

       混迹职场10年,对职场的那些事有了更深的感悟。职场很复杂,进入要谨慎。以下总结了3种职场错误观点,希望引起大家深思和提供借鉴。
  
  工作10年,有成就,有失败,成就在此不赘述,好汉不提当年勇。失败之处总结起来也很壮观,甚至几乎断了自己的前行之路。痛定之痛,简要总结,在不能走出这片黑暗之地时,必须冷静客观调整自己的做派,以求一舒心之处,同时也乐意与职场新人分享,希望大家比我清醒,早日出头!
  
  大背景介绍一下,本人就职于一家差额拨款的事业单位,因此,单位风气混合着国企和机关的作风。如果您所在的是行为做事规范的外企,此贴恐怕让您见笑,不登大雅之堂,蝇营狗苟的现象会让您不足挂齿。总之,只为了自我总结,也供有类似情形的朋友参考。
  
  错误观点一:我努力做好职责内的工作,完成领导交代的工作,帮助同事协同完成工作,我就是好员工,会有被提拔机会,会被领导器重。
  
  只会做好工作,充其量,就是个干活的人。首先领导不缺会干活的人,如果只是本分地做好手头工作,领导会派更多的活给你干,未必体恤你,对你工作的要求会更高。其实工作到底做得算好不算好,这样的单位本身就无业绩可言,不做错的,一直在忙碌,就可以算是做了大量工作。
  
  碰上个不对路的领导,(机关单位不对路的上司比较多,基本是脚踩下属,手捧上属,踢开同级,求自己的生存和发展空间)你不要以为对照着岗位职责尽心做事即可。你应该做他对你一直有要求的事情,无论公事私事,都是”工作”。这样的”工作”完成才是有含金量的。
  
  错误观点二:我对领导忠心耿耿,总有出头之日
  
  别忘了,你的直接上司就是你的天敌,他既要利用你,使唤你,也要诋毁你,抢你的功,守好他自己的地盘,你唯一的出路是:他有了出路,你只能干等。
  
  可能不像正规的外企,你有才,你有为,你对上司效忠,那总有加薪制度提拔制度回报给你。这里不会。这里从来是只上不下,他今天是你的顶头上司,即使是个人渣,再怎么着,他还是级别在你之上。你若只会对他效忠,他把你当一个棋子去布他的局,必要时候以牺牲你换取他的利益。
  
  所以,你还必须眼观六路,找机会靠拢他的上级,多了解他的平级,有机会说些话做些事让其他人知道你是有个才有心的人,甚至找机会做他们的棋子,等到机会联合他们的力量将你的顶头上司的军,你才可能化被动为主动。
  
  错误观点三:我简单做人,认真做事,真心待同事,遵守基本的做人之道。
  
  在职场上混,尤其是机关单位里混,最首要的就是,不能要脸!如果你太在乎你的品行,还在讲究什么表里如一,正直,善良。那么,基本上,你就只能在基层混混了,能混到中层,已经属于踩到狗屎运的级别了。
  
  在这里,不要把自己当人,更不能对自己还要求做个高尚,有正义感的人,否则,你会死的很惨。当然,如果你的单位所谓的高层都是高尚,正直的人,那真是恭喜你,你进入了一个比国务院还圣洁的地方!
  
  大家都说,职场上嘛,要想出色,必须会做事,懂做人。这里呢,”做人”是重中之重。(创业  www.lz13.cn)而且这个做人是在不把自己当人的前提下做的。然后你才能在说违心的话,做违心的事情时候,貌似真诚。
  
  人啊,要学会在不同的立场转换角色,和家人朋友在一起的时候,你应该正直,善良。在豺狼比狗还多的黑暗职场上,还是放弃恪守良民之道吧。如果你是个男性,你就一定要有为了革命牺牲胃,大口喝酒,大表忠诚的姿态。如果你是个女性,恭喜你,你还有女性魅力可以施展,千万别对我说”职场上不是应该忽略性别么,忘记自己是女性,应该努力工作么”,你一定一定要经常在男性领导面前经常扭小腰,抛媚眼,但如何把持分寸你自己掌握了,不小心牺牲了你自己可别怪罪我,潜规则的道理大家都明白,再不行,你就认了,直接交易。说不定,就稳坐高层的椅子了。只要你觉得值得,不犯恶心,不会一睡觉就做噩梦。
  
  基本总结以上3点曾经我犯的职场错误,争取能及时调整之前的心态,发挥斗智斗勇的精神,早日出头!

10年职场奋斗浓缩出的3个精华 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017