注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

抛弃那些无用的社交和人  

2016-01-18 21:31:06|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       回想起刚在社会打拼的哪些年头,悠然而生感慨。
       很多人其实是不值得交道的,内心只有损人利己之心,毫无感恩之情,甚至连言语都充满了自私自利的极度刻薄和势利。曾经我对我所有的遇见和所谓的朋友,都一一诚信诚心诚挚以待,无论是社会还是学生,后来陡然发现了,很多人,其实是不值得你这样对待的。
       曾经的高中同学,大学同学,现在回忆起来,除了攀比和酒肉朋友外,真正可以在你困难时候帮扶你的,没有几个人,反之有事找你麻烦的人大有人在。于是,我在大约摸爬滚打了近5年后,彻底的和他们都说了再见,对不起。
       还有,曾经和我一起有激情创业的那些学生,那些社会朋友们,你们的很多刻薄势利实在不止一次的令我寒心,最后不得不放弃了你们,对不起。
       还有,曾经我的很多,我都一一开始舍弃了那些无用的社交,放弃努力很多,也淡定了很多。
       人生奇妙,我辈都需要雾里看花。
       曾记得我多次给学生说的一句话,实在是太过于经典和实在:当你们要找我的时候,我会肯定会在你的面前出现,反而我要找你们的时候,我却经常看不到你们,哪怕是网络或者QQ的回复都木有。
       这是一种什么样的悲哀?
       作为大学教师,我只能屈服。但是,如果我在社会上呢,你们有如此重要的事情值得我这样吗?
       且行且思。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017