注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

武汉下雪记  

2016-01-21 09:44:24|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我的印象里面,武汉的大雪,只有那么寥寥几次。回首过去,从1992年我来武汉求学,由孑然一身的艰辛开启都市生活。至今,我已经在武汉生活24年了。
       雪是美的,因为洁白掩盖了一切人世间的繁复虚伪,让大地银装素裹,我们每个人都天生爱雪。每每看见雪,我的内心就陡然沉浸下来,深深的平和。
       记得武汉最大的一次雪是2008年的那场大雪。回家过年的路在当年也显得异常艰辛。路上经历的过程令我发誓:除非遇见什么特殊情况,我全家再也不会乘坐公共交通工具回老家过年了。大雪的记忆已经慢慢随着时间的流逝而消散,我日渐模糊。但是雪的记忆却是深刻的烙印在脑海,主要是那些艰难走过的泥泞。
        武汉的第一次大雪,是我在读大二的时候。好大好大的雪。同学们都早早的起来了,踏雪照相寻春,我当时尚属混沌除开,根本不懂得欣赏人生的繁华和冰清雪洁的那种意境,印象中最深刻的是同学们的照片和围巾。想当时我在干啥,已经模糊了印象和双眼。
        武汉的最有意义的雪是我的新婚那天。早上陡然下起了大雪,洁白的雪很快就铺满了大地,印证了白头偕老的千年经典,也给我的婚礼带来了很多变数。但是我都一一的处理得当,得亏了我的一大帮好弟兄的帮忙,特别要鸣谢我的2个姐姐姐夫的前后操劳。这场大雪也见证了我一个人独立自主依靠我个人力量办理个人事情的最大表现,正是因为艰难,所以,我发誓以后再也不再办理这样盛大的宴会。
        还有一次大雪,我记得也是在读书时候,就我和挚友阳青2个人留守在寝室里的孤寂,还有那个弹尽粮绝的饿肚子。还有偷吃了同舍袁江生的奶粉充饥。印象最深刻的是刘飞和阳青的一个最好同学来校,看见我们这样的情况,过了一夜,第二天天还未亮,未打招呼就直接离开了我们。后来在社会上由于某些原因,我们算是彻底断绝了和这个人的关系。
        今天,又下雪了,是我参加工作20周年的时光,我静坐在家撰写记录,等着我的第一辆车的提车信息。按照约定,是2月初提车,即过年回家用车。家里早已经堆满了回家的礼物,满心的期待!
        我的2016,由瑞雪开启!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017