注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

舍弃2015,迎接2016  

2016-01-26 15:02:31|  分类: 生活偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看着这个标题,心潮澎湃,浮想联翩。
       很多东西,我都开始全部舍弃了,为我的艰辛付出而不值,2015年前的所有记忆,我估计再也不会这样推心置腹的给曾经我坚守了一直的那些奉献,因为我的所有奉献和坦诚付出,绝大多数时候都遇见的是垃圾,或者棉花,或者是背后冷箭。令我在2015年的这个寒冬里面都不寒而栗,令我做出了一个重要的决定:如果我还继续坚持这样做,我就是那个天底下最傻的傻子。
        从今以后,我不会在给我所有的遇见的人普惠制,当然包括我的学生,我只会择机而教,择人而交,有选择的集中我个人的精力和能力,去扶助那些值得扶助的人。对于那些一而再再而三的背后给我突施冷箭的人,我会深深的埋在心底,保证再也不会抱怨,一笑了之。
       曾经几何时,我一直坚守我个人认为值得的操守,坚持以诚待人,坚持全心热心帮助别人,很多时候,我收获到的都是冷漠无情,甚至还有辱骂。虽然我一直在吃亏,但是我一直都坚持着百折不饶。但是经过本年度的二次剥削和无耻之人的反复教训,我终于明白了一个最朴素的真理:为什么我要对那些人那么好?难道我是傻子吗?我为什么要那么多的奉献本来是属于我个人的工薪,给别人福利待遇?我为何要那么真心的对待我的学生,还有那些曾经的我自以为是的待我好的人?
       值与不值,一直是我反思的一个问题。
       终有一天,我发现,我很多的付出,并不能从思想上挽救那些贫困的思想家,我不能以我个人微博之力得到我应有的尊重。为了我的尊严,我今天正式的放弃了你们。
        很多年前,我也很不喜欢读鲁迅,特别讨厌鲁迅的那些描写,很多时候我们不懂。其实,现在的社会现实,活生生的就是鲁迅书面描写的所有写照。所以鲁迅就要从我们教科书里面删除了,因为我们需要正能量。
       2015年对于我而言,又是一个转折点,年前最后的一大件,也是我人生的奋斗最后一大件,为自己和家庭购买了小汽车代步。2016年,我将会正式步入汽车时代,结束我的租车回家过年历史。
       反思,且行且思,我抛弃了一个旧时代,迎接一个新时代!
       告别自己的2015,正式期待并开始迎接2016,新的征途!
        
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017