注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

2015年心情工作小记  

2016-01-05 21:54:47|  分类: 工作激情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转瞬匆匆,2015年已经飞速离去,时间太匆匆。
        还回味着昨天的故事,转瞬又是一年光景。
        2015年,除了上课的感觉,还是上课。按照我最好的朋友阳青交流的内容,我屈指算起,我本年度各类各种各样的课程教学内容超不多达到了20多门次(种),不是我个人是如何度过的。很多时候,我们还有要操心科研的那个工分,说起来都是泪,但是也不能抱怨,偶尔也会抱怨,最后都是不好的结果。慢慢的学会了闭嘴吃饭。
         今年最大的喜悦和休闲,就是呆着家里沏茶小憩,家里今年使用了久已尘封的茶盘茶具。茶盘是我已经毕业的优秀学生班级聚会,返校时候送给我的礼物。我只是他们的任课教师,但是班级主要干部对我敬业的精神和传道授业解惑的态度大加赞赏,我和他们是好朋友。我也曾经到宁波去拜访看望过他们。我还是和往常一样,乐善好施,我今年购买的茶叶预算也大大开支加强了,家里常备6-10种茶叶不断,也会经常送给我的一些朋友们一些,与大家共品共享。最喜欢的就是茶宠了,特别是那个巨大的牛蛙变色金蟾,好几个同事和朋友来家里小聚后,都觉得这个东东好玩,我也就顺手顺势送给他们带回去品味把玩,顺带的也把我的人参乌龙或者桔普一起奉送分享,与众乐。
        科研方面的考核压力还是照旧。我今年算是顺势超额完成了学校规定的任务工作,但是没有完成学院规定的任务。很多时候我也给系里学院还有科研秘书说过,我的教学任务实在是太重了,要让我全面成为所有的教学科研能手,我没有这个精力,也没有这个能力面面俱到,请学院谅解。但是好歹也完成了科研论文3片,编著教材一部,还有感谢我的硕士研究生的贡献。
        班导师方面的工作,由于班级专业分流,原来的一个班级陡然分为了2个班级,我挑选了一个会计3班,后来学工组又给我分配了财管2班,还问我是否要接一个专升本的班级财管4班,只是后来学院工作安排没有实现这个。这个工作由于中途转了一半的学生加入我班级,令我的工作量陡然至少增加了3倍以上,不是我的工作能力问题,是我们的学生太过于任性,我定义为“瞎胡闹”。调皮捣蛋,经过和家庭电话沟通联系,还有不断的强调纪律和为人处世哲学方针,和各类学生斗智斗勇,最终终于大部分都转入正轨,相信你们的人生经历会从此改变。当然也会出现极端的学生,很正常,由他去吧,天下雨,娘要嫁人。最大的收获是付出,我几乎把每个月给我的80元津贴通过各种途径(原博文已经记载)都一一使用在班级上了,这个班导师工作,我做的的赔本的买卖。最难受的是连吆喝都没有了,有时候深感寒心,人心可怕。好多次我都差点放弃了我的坚持,但是后来都被我一一战胜了,点赞自己,付出的获得感,累!
        硕士研究生导师方面的工作,也陡然令我压力倍增。由2013年的一个学术型研究生增加到现在的8个研究生,学术型3个,MBA硕士5个,关键的不能静心下来做点踏实的工作,很难。我也由最开的兴奋慢慢转变为了淡定,丝毫没有那份喜悦了,也没有了感慨。最大的收获是自己再也不会主动傻乎乎的去做宣传工作了。不是我不会,是我们的工作环境和氛围太差,我也任天收,坐等学院安排了,也不会再去努力积极争取生源了。捧着金饭碗淘米吃,悲从心底来。
        湖北省会计学会的工作,我一如既往的坚持着我的优秀作风,学会的领导和所有筒子们都对我爱护有加,令我感恩不易,也倍加珍惜这个平台。只是感慨个人力量有限,无力。
        武汉市政府采购评审,是我最喜欢的工作。这个工作报酬很低,几乎只够车费,但是我乐意把这个车费分享一半给我的那些黑的士好朋友们。正是你们的积极努力,让我过年借车回家非常方便快捷,同时也积累了我的社会人脉资源,我也和你们一起感恩!由于教学任务实在是繁重,抽不出时间,今年至少推脱了6次以上的评审工作,令我深感对不起这个职责和职务。
        经历多年,今年的最大梦想就是买车代步。现在正在考察实际情况。
        2016,我来了!
        
         
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017