注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

时间价值章节·全英文录课  

2016-11-07 18:34:41|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      接到任务,到今天圆满完成全英文录课,也就是只有短短的4天而已。
      没有时间去演练,这要得亏于我平时的积累,非一日之寒。
      回望过去的岁月,记得当年刻苦努力锻炼口语时候,是周希文同学的帮助,让我可以跟着李阳的磁带疯狂苦练,终于在接近1年的艰苦奋斗后,我的口语表达能力积累了坚实的基础。以至于我那个时候,遇见了很多英语老师,我的口语和视野都比他们宽阔的多,他们也惊讶于我的口语表达能力。还有遇见很多和我说英语的人,第一眼问我:你是歪果仁吗?呵呵,想来其实是背后的艰辛付出的成就的自豪感。
       所谓的国际化,在我眼里看来,就是有朝一日我们要走上讲台全英文授课时候,你可以站得住讲台,这就是本领。
       周日下午,系里组织了几位主讲教师一起演练观摩交流。我的一些专业术语表达,得到了同事们的帮助,教给了很多我的错误,让我感激。
       一直以来,我是不怕全英文授课的,因为那个与考试不同。你只要用自己的口语语言能力把自己的意思完整表达出来即可,不一定非要合乎严谨语法的要求。这个道理,就和我们中国人一样,说话的时候,有谁会刻意的去遣词造句,思考语法,句式等呢?这只是我们传统英语教学的误区而已。
        于是,今天下午的录制课程,我全程使用了英语,综合采取了板书,和留学生交流,使用丰富多彩的口语化,辅之以身体和手势的丰富言语,调动了留学生的学习兴趣,录制课程圆满成功。
        按照我的教学设计预计,在短短的45分钟一节课里,我只能讲授完成终值、现值的计算和转换、单利和复利的原理以及影响等内容。
        付出,从来都是有收获的。
        但是要脚踏实地的坚实!
       
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017