注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

人心思去之合唱排练  

2016-12-26 20:08:31|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        实话说,今天的现实是任性管理的必然结果。
        不知道什么时候开始,一切我们的工作都以科研挂帅,每一个人都要变成十全十美的教师,对教师的各类考核和评比日益严格和苛刻,以至于每个教师都承受着巨大的身心压力。但是教师对干部的考核是‘最低要60分以上,否则系统默认为不予以承认!’
        这些都是小事,最关键的是考核是实名制的撰写意见,背后的关键,你懂的。
        千年以来,逼上梁山的故事早已经家喻户晓。反观我们的管理,好像除了罚款外,就别无他法。
        慢慢的,要罚去罚吧。很多老师也习惯了这种无聊无能的管理方法。
        比较任性的是:只要出台一个政策,就是好的,就要支持,至于背后的科学性,是毫无道理的。唯有奴才一样的拍手称快,这样就是好的。
        积累的压力,加上任性的通知出台如小孩的脸,说变就变。
        本来,唱歌是一个好事,但是变成了年终的考核任务,能够来的人本来就不多,再加上临时的各类通知等,最后连附和的人也不多了,当然难以有好的队形和队伍。
        今天的排演,就没有几个人,我在现场,作为队员,我是非常清楚背后的原因的。
        只是,皇帝的新装,没有人可以说。
        合唱,人心思去。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017