注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

温暖的旅程(儿子习作投稿一篇)  

2016-12-03 22:46:04|  分类: 铃铛成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖的旅程

(武汉市长虹中学704班,王之瑞,指导教师:叶志安

 

成长,就是一次漫长的旅程。在这个旅程中,你可以经历许多风雨,也可以见到不少彩虹,更少不了各种人给你的关心和帮助。有些人是从头到尾陪伴着你,只是你可能没有觉察到罢了。

我也正走在这条路上。在这条路上,陪我们走的最远的,时间最长的,应该是父母亲。身体伤病的风雨,我们每一个人记忆犹新;伤病过后的体味和深思,父母的温暖在心,形成一道道彩虹的美丽记忆。

我成长旅程中牢记的风雨之一,是我上小学二年级的时候,一个周末不小心摔伤了胳膊,骨折。第二天不能上学,去医院看医生。父亲工作繁忙,没有时间去,就叫了一个亲戚陪同母亲一起去。但那个亲属一到来,就埋怨我:怎么又不小心,把手摔伤了。因为我一年级和小朋友嬉戏的时候,已经摔过一次。虽然话语里满是爱怜的心疼,但是温暖少许了很多。在医院打了石膏,带着绷带去学校上课,很多同学们都第一时间来关心我,问长问短,让我感觉到很多温馨的温暖。小学的同学们已经各奔东西,分属不同的学校上初中。

还有儿时生病,父母亲会带我去武汉的各大医院打针,整天陪护。几年下来,一些医生、护士甚至都认识了我这个小宝宝了,因为我是唯一一个笑着打针的宝贝,外表看起来真的没有生病发烧。直到后来经过父母亲的朋友们引荐,找到了大东门长春观的中医诊所,那里的李爷爷、孙奶奶等,精心给我号脉,使用传统的“望闻问切”诊断,精心为我配置退烧的中药材,带回家煎熬,还有他们熬制成功的化痰止咳粉末冲兑一起喝。

家里早已经使用了天然气,发热值高。为了熬制这个药,家里购置的陶罐很快就有了裂纹,需要经常更换。还要及时调整煎熬的火候,炉具经常会被沸腾的汤药扑熄报警,要一一清洗、晾干才可以继续点火煎熬。功夫不负有心人,这个中药虽然很苦,但是比打针舒服的多,只是苦一时,而且疗效显著。我放学回家后就记得“要喝苦药好得快”,父母亲就让我在尽快喝药后吃一勺蜂蜜。李爷爷和孙奶奶当时听说后,直接竖起大拇指夸赞我做的好,是非常勇敢且能干的小能人。

父母亲为了煎熬这个药,夏天汗流浃背的;冬天不惧严寒,要及时注意查看火候。每次家里熬药的过程,按照药方和医师嘱托,一般都需要3小时以上,3遍反复煎熬。父母亲的辛苦,就是为了在我放学回家时候可以喝药,早点康复。

成长的过程中,这些时刻都陪伴着我到现在的初中,在我记忆里都温暖的保留着。

 

 

楚天都市报投稿:小小作家   ctxiaozuojia@163.com

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017