注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

ACCA精英班项目实施几点思考  

2016-12-03 13:25:26|  分类: 企业管理咨询服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间真的过得很快,转眼间,就快近1个月了,当初最早我提出的几点看法和观点,合作方一直直接拒绝的现实情况,在我的预计里面,都一一变成了现实,真实的展现在我们面前,合作方不得不有所低头仔细审视倾听我们的看法了。
        曾记得应该是在10年前,我初涉商海,满心热血的以个人力量去打拼社会的万恶限难,最后落到一鼻子灰。终于才开始明白那些美好字眼背后的艰辛:稳重,与人合作,坦诚待人,为对方着想,换位思考,一起从实际出发……
       信息时代,最大的变化之一就是:商业交往规则都满满的变得透明起来,我们没有什么考欺骗或者信息不对称的那些优势了。
       就如我们的ACCA,英国的特许公认会计师,也就是我国通称的注册会计师,也不得不低下那“高昂的蓝色贵族血统“,变得日益平民化,但是含金量一直都在,当然背后是需要个人的努力拼搏才会成功。
       在10年前,那个时代,我们可以靠卖概念,进校宣讲,就可以收获大把的学员,而且竞争简单。但是现在,那种仅仅靠宣讲就可以收获大量学员的时代早已不古了,我们现在需要的是精细精准发力,靠精细精准的服务做好口碑,在信息时代,还有面临互联网+的时代,立足根本,以求长远发展,而不是追求短期的一口气就吃撑一个大胖子。
        只是很多人,都很难的有我们这样的思维,还以简单的粗放型思维对待市场,难以持续发展是必然的。
        我也不敢说我的水平有多高,但是经历过市场的洗礼后,我自己定位我自己为“儒商”,虽然没有很大的富豪或者土豪那样,但是凭我一己之力,在武汉可以养活全家老小,也还算是一种小确幸吧。
        精细耕耘,尽力结合实际情况,不是凭主观的想象,结合实际情况不断克坚克难,及时调整我们的战术,用心做好战略思考和风险掌控,注意掌控成本费用和各类生产经营的活动,这些在我曾经的教科书里面讲授的一切,在现实里面,我都一一在努力的去实践,并做到。
        没有最好,只有更好,只有努力耕耘,收获自来!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017