注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

2016年开学偶记感想  

2016-02-24 21:50:02|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       繁忙的2015年已经翻过,2016年的2月转瞬又即将逝去,只有10个月的光阴飞逝如电,生活的艰辛就如同新常态一样,每天依旧阳光灿烂或者风雨兼程。不同的是,我们的现实生活依然不是在新闻联播里面的美好,我们还有很多权贵的欺压,我们没有选择,我们只有为奴隶而生活,苟延残喘。
        生活的工作是根基,我再一次陷入两难的境地,举步维艰。
        曾经记得我在2009年评审副教授高级职称时候,就确定要转型为“科研型”人才,可是现实是:我的各种各样的课程任务繁杂,教学种类再次令我不得不放弃,并难以静心科研写作,得过且过的过着日子。而当我的教学任务超出常人难以想象的艰巨时候,我已经无力去应对科研转型了,于是我选择并意向转为“教学为主型”的时候,我发现体制让我无法转型。于是乎,我在夹缝中前行,并且无力应对和改变,只有接受“教学科研型”的双重夹击和无奈。
        作为教师,我是热爱教学工作的,并且乐意把我的会计专业知识精髓和现实的实践妙用,一切所有的个人收获和理解,选择使用一种最贴近学生心声的方式教育并交给我的学生。至于学生是否乐意学习,凡是用心的学生,都会积极努力奋斗并认真的态度去奉献,最终会得到我的赞许。而其中的佼佼者,最后就有幸进入我博客留名,得到我最高的精神奖励。成为我一生的桃李和好朋友。
         大学丧失了自由之精神,大学也就死了。
         纵观大学的标准,在我国的游戏规则就是2条:
        1、学历:也就是专科、本科、硕士研究生、博士、博士后、海外留学归国、洋博士和土博士都有区别。你的学历再高,在大学也不算高;
        2、科研:也就是申报国内外各级科研项目,以到账经费大小为唯一标志。经费大,你就是老大。
        其实上述2条游戏规则,在我国多了些权贵的特权而已。
        由于处于夹缝中生存,所以我按照权贵要求而申报的申报书(俗称“本子”)质量可以肯定是不会很高的,而权贵的不满意会带来否定,而会惩罚。天理难容的权贵任性,我为何要完成所有的全能型工作呢?有谁可以减轻我的教学工作量,或者让我专心的去做科研呢?没有人可以告诉我们,也没有那个权贵会为我们职工做主。可能的职工,唯有受到剥削的命运。
        而哪怕是我全心的教学工作,那些直接管理我的权贵们也要在规定的方法和基础上,自己弄出一个剥削的方案来,还在工会和职工代表大会上表决通过这个剥削分配方案。就是这个剥削方案,剥削了我60%以上的工作量,我唯有骂这个该死的权贵,早日去死吧。
        互害的社会,我们谁也逃不脱。
        权贵用剥削染红的翎带,去死吧!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017