注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

楼道积水扫的正义力量  

2016-03-16 16:04:35|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说来已经是一周前的事情了,时光飞逝。
       地下停车场的主管道接头垫圈破裂,大水飞溅楼道,铃铛在第一时间发现后及时告诉了我。我下去查看后在第一时间电话报告了物业,静候物业佳音。哪知物业大概是在3个小时后,具体的时间我就不知道了,反正是我不知道的很晚很晚的时间才赶到现场维修,而肆意流去的大水已经积满了楼道和楼梯口。物业在维修后也没有派人打扫清理积水,留下一个半路摊子放在那里,这就是我们的“工匠精神”,我实在是已经愤怒甚至多次在居委会代表会议上当面论及了这些,可是由于你懂的原因,故事就是故事,日复一日的过着我们的那点小日子,谈不上幸福,也谈不上什么反抗,甚至我都已经快没有了怨言。
        现实是:好像每一次我发的牢骚,无论是正面的还是背后的,最后我都发现被权贵们在打压甚至是报复。
        由于我是楼栋长,我有责任,也有义务。倒不是说我的人格有多么高尚值得感动之类的骗取大家功名利禄的那种小人之心,实在是我担心我们的楼道会出什么问题,主要的担心是2个地方:一个是楼道积水,就在电梯边上,是否会有水漫进电梯,这可是大问题,一旦电梯报废或者出了问题,我也是受害者之一;二是楼道积水,临近夏天,这个积水不知道会滋生多少蚊子之类的四害横行,最终受害的还是我自己在内。
        于是我就带儿子一起去打扫这些积水,也算是一份功德好事吧。第一次打扫没有经验,就靠撮箕和扫把倒水,速度实在是太慢,好歹把楼道电梯口的积水打扫干净了;第二次吸取了经验教训,带上了垃圾桶,先用撮箕和扫把把水扫进垃圾桶再倒,速度就快了很多,也省事很多。看来每一件小事都要诀窍。
        经过本2次劳动,得到的自我价值提升和益处,至少不下于5点:
        1、以实际切身行动教育儿子学会爱劳动,同时以身作则的告诉儿子劳动的光荣和辛苦;
        2、劳动过程中,有本楼道隔壁和好几个停车的同事或紧邻们经过,见识到作为楼栋长,我还是乐意风险并力所能及的做事的;
        3、避免了隐形的巨大风险,可以作为我的教学理论支撑之现实案例丰富授课内容;
        4、学会了预先思考积极动手不抱怨,等靠要那些贪官污吏一样的后勤青天大老爷们的施舍一样的为人民币作风而带来的“互害”后果风险。借用一句古语就是“予人玫瑰手有余香”、“利人利己”、“方便别人也就是方便自己”的道德诠释;
        5、最大的优点和体味是:通过近2小时的劳动,我出了微汗,感冒快一周的身心得到了极大的方式锻炼和放松,身体轻松健康了,头痛大大缓解。
         付出终有收获,点赞我自己!
         生活其实是美的,只要你善于并有一个发现的眼睛!!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017