注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

捧着金饭碗讨米吃之硕士研究生导师  

2016-03-17 20:02:48|  分类: 会计学硕士生导师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       转瞬回首时光匆匆而过,作为我晋升为硕士研究生导师,一别三年黄蓉如昨日一般光景。
       曾经记得3年前,经过努力,我获得了硕士研究生导师资格,曾经的兴奋随着惨烈的现实而很快焕发为灰飞烟灭的失误和动摇。所有的激情和思考梦想,都被我的首届研究生一一打败,在学生这里,我收获的是侮辱、耻辱和无助,无望的绝望以至于我对研究生的看法完全逆转,再也丝毫没有认同感。
        我的人格算是彻底被打败了,不仅是毁了我的五观,我的所有的教师的尊严都丝毫不再。
        问题的关键是:我无法退回学院这个学生。
        曾记得3年前,在系里一个很好的老师的帮助下,她和我一样也是硕士研究生导师,论及此问题时候,我就发出来了一个豪言壮语:如果作为硕士研究生导师,我们没有能力去找到自己的生源,那么我就没有意义了。当时的豪迈,经过和当时的主管系领导3年的风雨一起宣传努力开拓,终于在去年我们收获到了丰硕的果实:我们第一志愿报考我院会计系的生源数是58人,过线人数是19人!可惜所有的这些来之不易的成就都瞬间被粉碎扑灭了,我们的上线学生有近一半被挡住门外,还有好几个学生打电话问我求帮忙。作为一个普通的硕士研究生导师,我无能为力并只有说对不起。
        看着我的那些心爱的过线学生,由于我宣传的学院曾经的诺言落空,带离而去的不仅仅是一颗受伤的纯真赤子学生之心,更加受损的是我的个人声望和声誉,至于学校和学院是否受损,那已经丝毫与我无关了。每每想起那些上线的考生去我们某个办公室时候告诉我的故事,我内心深受伤害并流血。我发誓,以后我再也不会去做这些伤天害理的神马字鬼招生宣传了。
        天要下雨娘要嫁人,由他去吧!
        于是乎,今天,我们全体硕士研究生导师,和大家一起就迎来了一个结果:今年全院第一志愿报考上线的考生是8个。
         一声叹息,一地鸡毛!
        然并卵!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017