注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

《内部控制》累进式考核有感  

2016-04-25 22:26:04|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        实话说,学生实在是没有把累进式教学改革当回事情用心做。
        本年度,累进式考核教学已经进入了我的第3个年头,本次最大的感受就是:真实反映了学生的学习实际和现实情况。由于设计的内容体系合理,本次累进式考核比起历年的累进式考核,材料是最丰富的一次,从已经提交的作业3次和期中测试习题考核材料,其绝对厚度已经达到了半米的高度。这个半米高的作业材料,已经浪费了我极大的精力和时间去评阅,一一给予分数。给以分数时候还有要忍受学生的误解,很多学生以为我是瞎胡闹给分的,其实学生在瞎胡闹。
        本次设计的考核过程是:
        1)总成绩由3个部分:平时成绩100分、期中设计100分,期末考试100分组成;

    (2)平时成绩满分100分,占总评成绩30%:分别由点名4次,每次10分,共40分;作业3次共60分,每次20分组成;

    (3)期中课程设计考核满分100分,占总评成绩20%

               4)期末考试满分100分,成绩占50%

         在设计各类习题时候,我一反传统考试方法,设计的题目是主观论述题,每个部分都可以紧扣学生的学习实际情况,针对课程内容体系和要求进行,需要学生深刻体味教学内容的实际应用。

      很明显,很多学生没有用心体味,以至于答题的主题是文不对题,如果严格按照标准,很多学生是根本不能得分的。

      最后的结果是:平时考核的作业分数分值,从0分到100分的,各个分数段都有。

      当然,还有一些学生明显抄袭的,考虑到对学生的重大影响,只要没有特别全文抄袭的,一般都没有认定抄袭。有2个情况实在是忍无可忍情况下,也认定了抄袭。

      面对我们很多两手空空的学生,毕业后,我们的那个单位会要这样的大学生呢?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017