注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

课堂吵闹的垃圾学生  

2016-04-05 21:07:27|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我也不记得从什么时候开始,我的教学底线一再退缩,以至于现在对课堂的要求可以说是毫无教师的尊严和底线了,归纳起来,主要有以下几点:
        1、我的任何一个课堂,如果学生觉得我讲授的专业知识不好,可以在任何时候上台直接说“你滚,我来讲!”,当然前提条件是由你来讲授专业的内容;
        2、我的任何一个课堂,除非学院和教务处有特殊要求,我一般采取“开卷考试”的形式;
        3、我的任何一个课堂,最低的底线就是同学们上课保持安静,教室里面只允许有一个声音讲话,要么是我的,要么是同学们的;
        4、平时成绩的给予,只要同学们不达到极端的累计3次以上点名不到,一般情况我点4次名,随机的,而且超过2次累计不到的时候,我就会在全班预警,公示催告并严厉警告要求再不能这样,否则后果自负;当然平时成绩是不可能会很高的,按照教务处的要求,这样的学生是直接可以取消其考试资格的;
         5、同学们的家常便饭:迟到早退等等各类违规现象,尽量尽力给以教轻的处罚,比如扣2分的不痛不痒如同蚊子叮咬了一下;
         6、对于平时成绩达到满分100分的同学们,只要期末试卷考试成绩不低于红线43分,我一般都会高抬贵手的给以60分的及格总评成绩;
         7、一般情况下,只要试卷卷面成绩超过了50分以上,我一般都会适度给以鼓励并会总评及格,特殊的恶劣情况比如抄袭等特殊处理除外。
         我还一直自信的自己认为个人的课程讲授切合现实,不是空洞的理论说教,重在应用,哪知道总是有些狼心狗肺的垃圾学生就是以“对着老师干”为光荣,以吵闹为本领。
         正是因为我的积极用心对待并努力把我丰富的专业知识技能尽心尽力交给我的学生,所以每个学期我几乎都还可以混1-3门课程的最佳课堂或最受学生欢迎课堂等荣誉称号之类的表彰,也让我内心有些许安慰。
        垃圾学生们,你们有你们讲话的自由,但是拜托你们不要在课堂上讲话好不好?因为你们讲话的自由不能影响我的正常教学纪律,还有不能影响绝大部分同学们的学习的积极性和自由,请你们学会尊重教师和你们同学的学习积极性和努力!
        这些学生,一般是最后几排的那些人,除了害人,实在是毫无用处。如果当你们是富二代官二代,白富美的时候,我还好理解些,问题是有些人都不是,你们凭什么这样啊?
        每每遇见这样的情况,我真的真的非常想把这些垃圾人赶出教室去,可是这些垃圾人手中掌握着一个巨大的对老师有重大影响的绝对权力:评教。往往就是这些人评教的时候会在背后冷箭,对着老师的伤害,纯属恶意和胡扯,而我们的管理部门就看重了这些负面的评教,甚至是一棒子打死人!
        其实,漠视就是对这些垃圾人的最大尊敬!
        对于这样的垃圾,趁早滚蛋,拜请以后你们这些垃圾人别喊我是王老师,更别别提我是你们的授课老师,毕竟因为你们不要脸,但是别丢了我的脸即可。
         随手几笔,不知所言,请勿对号入座!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017