注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

捧着金饭碗讨饭吃的硕士研究生导师  

2016-05-19 20:34:00|  分类: 会计学硕士生导师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时间验证了人心,也验证了当初我的话语,至于将来是否可以改变,我目前不得而知。
         往昔的日子再次历历在目,曾记得我当初评上硕导,就下定决心要有学生主动抢着报名,以免辱没了这个光荣的学术称号。所以我结合当下的实际现实情况,克服了重重困难,力争到了系领导的大力支持和协助,从而开始了生源建设的招生宣传工作,纯属义务。当然也得到了一些成绩和白眼,甚至一些误解委屈。历经3年,终于集聚了一大批第一志愿有志于报考我院的会计学硕士研究生的一大批本科生,当然也有近10个本院的本科毕业生报考我院,以至于我们会计系一下子有了58个报考的生源,上线19人的佳绩。面对如此好的形势,记得我当年专门给学院和主管办公室汇报喜事,并提出了我的个人建议是所有上线考生我们要克服困难一律录取,可惜最后的结果我实在是不忍直视,场面实在是太美。我没有任何发言权也没有任何人重视我的忠言建议,最后录取的人数是11人,好像还调剂了1人,淘汰了9人,给我已知的理由是我们大学升了一本,当然会有很多人报考我们的研究生啊。看着那些被我招生宣传吸引而来的人,他们反馈给我的点滴故事,带着深深的遗憾失望而归,我实在是无脸以对他们对我的厚爱。这笔良心账让我,可能是我一生的悲哀和永远都无法弥补的损失。
        于是我再也不会这么傻乎乎的了。
        2016年,我们的报考生源又是很少很少,我们的本科生照例是很少有报考我院的,外面的就更加别提了。于是我们今年的招生,按照今天开会的通知精神,照例一半以上是调剂的生源。
       这样的结果,我只有接受,但是已经没有抱怨。
       关门招生,坐着家里说空话而不落实到实际行动,最后的结果必然。
       金饭碗,看来再好的东西也要去讨饭吃。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017