注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

教学匠心精神  

2016-05-21 20:34:40|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       总是在说匠心精神,其实由于现实的种种特殊情况,我们很难的用心这样去做。
       教学也需要匠心精神,我不敢说我做到很完美,但是我一直在努力的做,并努力的教,至少秉承了“授人以鱼不如授人以渔”的古训,每天坚持做到的更好一点点而已。
        匠心精神,我一直以为在德国和日本是楷模。虽然我没有去过,但是从我可怜的知识体系和身边的人的口碑,还有报纸杂志,网络新闻看见的点滴工作,都可以深刻的感受到匠心的可贵。
        用一颗匠心精神去对待我们的教学,我们有很多事情需要精细化的去做。教学的讲义、教案,教学用素材的收集使用,这些都需要花费巨大的人力物力和财力去一一做好。很多时候我也会偷懒,会放任下散漫的情绪。
        教学的匠心精神,体现在对学生的关爱上,我并不认为对学生成绩的放水,就是匠心精神。我倒是希望我们的学生都可以精益求精的对待自己的学业,用心的学习到对自己有用的知识体系内容,至于每个人可以学会多少,我是无法也无能强求的,但是我们可以要求学生尽可能的多学会一点点东西。无论在我的课堂里面,无论是在哪个方面,只要我们的学生可以学习到一点点,我就感觉到很满足了。
        在很多课堂,虽然很多学生是不喜欢学习的,但是每个课堂里面终会有那么几个会积极用心努力,这时候,我们只需要把精力集中于这部分学生即可,然后可以利用这部分同学的积极性和自己的敬业精神带动其他同学们,虽然不能全部带动,但是至少可以带动一批。坚持下来,我的收获很多很大。
        很多时候,我们教师在学生的印象,并不是会有很多,但是只要有那么一点点的积累和奉献,在某个方面可以打动我们的学生并言传身教的影响他们,我们教师就足以。
        匠心精神,说易做难。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017