注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

有感于毕业论文不能通过  

2016-05-30 20:49:11|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看着学生快要崩溃的表情,我实在是只能说抱歉。
        毕业论文,自从我指导开始,我就无数次强调大家千万不要出现一些浅显的问题,乃至于出现一些白痴级别的错误或者一些格式排版明显的混乱,这些都是不能接受的。还有论文以案例说明,但是通篇都没有看见案例的等等类似问题,还有根本没有联系指导教师指导的,自己去答辩的等等。
       写作毕业论文,我个人认为主要目的是综合应用所学知识体系和内容,学会如何查阅文献写作,学会如何学习把握应用标准。但是我们的同学们的态度和能力实在是让人发抖。
        在指导过程中,我一直强调,对于本科学生,我们不是说要撰写到有什么高度,但是至少内容和格式是完整的,逻辑和条理是清晰的,有一定的主题和观点内容,而不至于全篇抄袭克隆,毫无主见。
        当然,也有态度极端恶劣的,甚至是抵抗的,当然也不能通过。
        无论我如何降低标准,至少强调50次,但是我们就有同学定稿还是有严重的格式甚至逻辑错误。
        不能通过,我也没有办法。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017