注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

我眼中的爸爸妈妈  

2016-05-09 14:47:44|  分类: 铃铛成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (题记:应居委会之邀,指导小儿写作一篇关于家风的征文,在全家的努力下,小儿铃铛口述交流,妈妈撰写稿,我修订成文,最后妈妈修订提交,居委会只要求写900字,现场删减后手工誊写,记录于此,与君共享)

我眼中的爸爸妈妈(初稿)

(湖工社区居委会  王之瑞)

 

和很多普通武汉人一样,我也有一个很温馨的三口之家,爸爸、妈妈和我。宛如武汉的天地灵气一般融汇四季:春天温柔的绿水,夏天似火的骄阳,秋天金黄的夕阳,冬天凛冽的寒风。快乐和拌嘴,甚至偶有激烈争吵贯穿于家,组成了万花筒集合体。

父爱如山,爸爸永远是家的顶梁柱。爸爸工作繁杂,性格天生带着武汉人的火辣:动作快、做事急、看事准。爸爸说起话来也是疾风骤雨,很多双倍的事情,一些难事杂事,爸爸一人会很快的做完,高效利索。这点留给我很深刻的印象,让我无形中学习很多。爸爸对我们的要求严格,注重言传身教。好几次我做错事情,教训的时候声如洪钟,常常让我非常害怕,唯有谨慎小心。不过爸爸终究是“刀子嘴豆腐心”,帮我最多最得力的也是爸爸,用妈妈的话说就是:“爸爸永远都是我们家的救火队长和坚强后盾!”

母爱如水,妈妈和善,知道的事也多,最愿意听我唠叨。我“欺负”妈妈也多,可能是在爸爸那里受到教训的原因,很多时候说话比较“冲”,可爱的爸爸是没有耐心倾听的,只有温柔的妈妈能听明白我要说啥,有时我都感慨:妈妈比我自己知道的自己还多!妈妈对我最大的鼓励在于教我做家务,热爱劳动,勤动手做事,多动脑用心思考。特别是让我在暑假一个月里,总管全家日常生活采购工作,妈妈经常给我极大的鼓励,我也努力去完成这些力所能及的工作,亲朋好友们都表扬我“小鬼当家做大事”呢!

妈妈一直在做亲子教育和心理咨询方面的工作,特别是如何做一个好的父母亲,促进家庭和睦亲子。一次机会,爸爸妈妈带我走进了香港卓越父母国际研究院武汉分院的《亲子课堂》主题演讲现场做义工,我深刻的体会到了父母亲对孩子的期望,父母心理上的想法,演讲亲子导师的现场模拟场景演习,令全场父母亲们留下了眼泪。为人父母之不易,我真心希望全班同学的爸爸妈妈都能去,这样很多孩子都可以少挨父母打了。

我永远都是家里的宝贝,地位最高。爸爸对家庭的日常开支从来就没有打梗,对我们家庭生活保障是给得最痛快的人,这点我超级点赞!我喜欢在春日的暖意里,和爸爸一起去湖边骑车欣赏沿途美景,也喜欢和爸爸一起坐地铁畅游畅谈武汉建设。我也喜欢在节假日里陪同爸爸妈妈回老家看望年迈的爷爷奶奶,去陪外婆外公,度过天伦之乐,在实际生活中学会尊老爱幼。平日里,地铁是我的最爱之一,在地铁上我的话语最多,每个车站或到站地形地貌,我完全可以胜任导游和导乘工作,很多人都会为我的“地铁迷”折服。在这些过程中,我学习到了很多社会的实践生活知识。

家风,贵在传承,重在引导。完整的家永远是一个温馨的港湾和爱停留的地方。我喜欢并欣赏爸爸的高效做事风格,严谨不拘的和煦,对工作细节匠心的追求,还有诚实守信的正直;也喜欢妈妈尊老爱幼,勤俭持家,吃苦耐劳的美德。爸爸妈妈每年都有好几次会带我一起旅行,我喜欢在旅途里面的温馨交流,快乐成长。

时光不老,人在旅途。在慢慢长大的过程中,我喜欢和爸爸妈妈一起,做我喜欢的事情,希望可以永远和你们一起生活!

 (以上为第一稿)


 我眼中的爸爸妈妈(提交稿)

(湖工社区居委会  王之瑞)

 

和很多普通武汉人一样,我也有一个很温馨的三口之家,爸爸、妈妈和我。宛如武汉的天地灵气一般融汇四季:春天温柔的绿水,夏天似火的骄阳,秋天金黄的夕阳,冬天凛冽的寒风。快乐和拌嘴,甚至偶有激烈争吵贯穿于家,组成了万花筒集合体。

父爱如山,爸爸永远是家的顶梁柱。爸爸带着武汉人的火辣:动作快、做事急、看人准。爸爸对我的要求严格,注重言传身教。好几次我做错事情,爸爸教训我的时候声如洪钟,让我非常害怕,唯有谨慎小心不出错。不过爸爸终究是“刀子嘴豆腐心”,用妈妈的话说就是:“爸爸永远都是我们家的救火队长和坚强后盾!”

母爱如水,妈妈和善,最愿意听我唠叨。我“欺负”妈妈也多,可能是在爸爸那里受到教训的原因,也可能是我青春期很多都想要自己做主的想法,说话比较“冲”,忙碌的爸爸是没有耐心倾听的,只有温柔的妈妈能听明白我要说啥,有时我感慨:妈妈比我自己知道的自己还多!妈妈对我最大的鼓励在于教我自立,热爱劳动,勤动手做事,多动脑用心思考。上次暑假一个月里,让我总管全家日常生活采购工作,“小鬼当家做大事”呢!

我是家里永远的宝贝

我喜欢在春日的暖意里,和爸爸一起去南湖边骑车欣赏沿途美景,也喜欢和爸爸一起坐地铁畅游畅谈武汉建设。我也喜欢在节假日里陪同爸爸妈妈回老家看望年迈的爷爷奶奶,在武汉去陪外婆外公,在实际生活中学会尊老爱幼。

平日里,地铁是我的最爱,在地铁上话语最多。每个车站或到站地形地貌,烂熟于心,当一个武汉地铁的导乘安全工作,完全可以胜任。很多人都会为我的“地铁迷”折服。

家风,重在引导,贵在传承。家永远是一个温馨的港湾和爱停留的地方。

我喜欢并欣赏爸爸的高效做事风格,严谨不拘的和煦,对工作细节匠心的追求,还有诚实守信的正直;也喜欢妈妈尊老爱幼,勤俭持家,吃苦耐劳的美德。

时光不老,人在旅途。在慢慢长大的过程中,我喜欢和爸爸妈妈一起,做我喜欢的事情,希望可以永远和你们一起生活!

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017