注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

唯利是中国  

2016-05-09 07:29:11|  分类: 戏谑社会真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (预先申明:本故事和写作纯属个人感受而已,无需评论或者争议,如有雷同,不是纯属巧合,实乃真实。)
 
       在中国,所有的一切问题,其实都可以简单的解释为一个“利”字。可能会有很多一部分人非常反感并争议,带着所谓的道德的价值判断,其实这些都是伪君子的丑恶嘴脸,我从来就不会相信“天下为公”的说教空洞的理论托词。
       道路拥挤,从来就不怪道路的人为管理因素,却要提升汽车的收费,更有所谓的狗屁砖家要收拥堵费,美名其曰为”治拥费“,幸亏这个砖家的建议没有实施;空气质量差,砖家的药方就是要收取”呼吸税“,怪私家车驾驶使用的汽油多,却全然不顾汽油的质量低劣造成污染,要提升油价治理雾霾;驾驶汽车的人在道路上任性行使,不好好的认真加强驾照的学习管理,却要采取征收罚款的方式;道路不畅,没有停车位或者停车位不足,不是想办法如何拓宽并解决精细停车的问题,却想着仅有的车位收费解决方法……等等各行各业,都是一个收费解决问题的模式。
       可能是我们收费太多,以至于国家终于在节假日开始高速公路免收费模式了,带来的现实是高速公路堵车的任性,那种驾驶一看都是很可怕的,高速变低速甚至蚁速爬行…………
       从事教育,我也是经历了各类收费的演变,就是收费,万能的收费解决模式。
       曾经我们每个人都经历的免费或者我们期待的梦想,最后发现其实都在新闻联播。在现实生活中,很多东西所谓的免费,我一概是不能相信的。因为在我的印象里和所有受到的教育骨子里面的观念是:既然是免费的,就不应该收取任何一方面的钱财,其实很多免费的后面是要收其他的费用。
        就如这个违停罚款事情,我早就听广告或者报纸,或者电视,或者现场说了,在武汉交警微信是可以解决的,网上手机就可以处理,问题是这个处理只是一半,只是处理了罚分的问题,提示说还是要去现场现金缴费的。其实上面也有缴费的功能,但是就是无法获取验证码去使用。终于查询到了症结所在,说是要到邮政储蓄银行去缴费,原来网络的汉口银行已经不能缴费,但是又没有提示你更换了银行。于是当我跑去邮政储蓄银行终于找到办事的地方的时候,值守的柜台人员告知我们先要办理一张200元的邮政车友会员卡,服务期是2年,还可以免费享受什么其他的9项服务云云等等。令我糊涂的是:为何要缴费200元呢?于是我就仔细咨询询问,方才得知,如果不办理这个会员卡,我们邮政储蓄银行就无法网上打印的交警罚单,也就是处罚决定书之类的正式文档,你就必须要去交通大队窗口手工现场去办理这个手续,最后还是要到邮政储蓄银行缴纳罚款。他奶奶的妈妈的狗屁,就是这样一个程序设置,我不知道这是便民服务还是什么,反正你为了省事省心,你就得办理我的这个200元的卡。当然办理了这个卡,那个罚款还是必须由你自己去缴纳的,只是我们现场就可以办理了。
        就是这道手续,我们邮政储蓄银行就要收取200元,外加罚款200元,合计就是400元。
        我唯一的感受就是:手续就是钱财,办事就是周折!
        最后的感受就是:有钱能使鬼推磨!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017