注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

平淡的端午节  

2016-06-12 22:35:12|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着年岁的见长,端午节也日益失去了很多美好的回忆,还有那久违的童真,再也没有以前的那样回老家的冲动,或者激动心情了。背后的原因,往往是亲情的日益淡薄,还有人世间的虚伪繁华,越来越多,满满的淡淡了很多真实的感情,多了一些浮夸的味道。
        什么东西可以把我们留住呢,应该是根。
        根,对中国人来说,就是感情,亲情。
        我不知道从什么时候起,国人判断人的成功,或者看人的标准只有一个标准了:钱。人和人之间的关系开始变得冷漠,权贵变得任性和贪婪,以至于最后很多人毫无底线,变成了很多虚伪的行尸走肉。
        满满的,我懒得与这样的人一起并慢慢的在内心里敬而远之,我一直并不认为钱财是生活唯一,比钱财更加重要的是为人,还有文化的根本,亲情的无价。
       今年的端午节,也没有什么值得写点什么东西,很平淡的,在岳父母家度过,陪孩子和老人,老婆在南京培训。老家的父亲电话问候是否回家,只是多了一些淡淡的乡愁。
        当然,很难的看见那种很有组织的龙舟传统节目了。
        下个节日,一定回家,另外,还有要提醒自己多练车技。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017