注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

夏日炎炎  

2016-07-28 10:12:40|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        武汉的夏日,现在才正宗的火炉滋味。
        曾记得最早到武汉来的时候,是1986年的某个周末,班集体组织到武汉春游,春游目的地是黄鹤楼、动物园、归元寺。印象中的记忆早已经模糊,唯一记得的是第一次来到大城市,路途遥远,黄鹤楼好多门好多方向搞糊涂了,归元寺一晃而过的小门进出,动物园里面的动物比较臭。
       第二次来汉,那是1989年的夏天,我刚上高中。暑假和表姐一起来汉,住在汉口大姨家,中间抽空去姐夫家玩了1天,到小姨家住了一天,骑车去小舅家玩了1天。记得是姐专门大老远从谌家矶的长江化工厂过来接我过去的。印象最深刻的是购买邮票,在吴家山邮局购买了故宫博物院的四联套邮票,在三阳路邮局购买了彭德怀的纪念邮票等等。
       以上2次来武汉,第2次彻底的体味到了武汉的火炉炙热,当时还没有烧烤模式开启。
       时光飞逝,转瞬到了92年,我也步入武汉的大学读书了。父亲、三爷、四爷还有平好叔一起送我到大学,当年的隆重入学的确是我们家族的一个骄傲和纪念意义。王家第一个有了大学生出门在外读书,也是由此我开启了很多机遇,只是当年懵懂的我不懂罢了。我的武汉读书,同时也为后来的堂弟可以顺利就读研究生并留校中国地质大学,做了铺垫。由此我要感谢生命中的贵人,典洪叔。今生都要牢记大恩在心的贵人和恩人。
        毕业有有幸留在武汉任教师工作,对我而言,就由农村正式踏入了城市,并成家立业,成为了一个光荣的人民教师,并一起用心尽心对待我的职业并热爱教师,幸有小成。
        武汉是一座炎热之城。今年的武汉,据说由于是什么厄尔尼诺现象造成。其实我倒是认为都是人为造成气候破坏,水资源环境和生态环境破坏造成的,加上汽车社会造成尾气排放而成温室效益,热岛效应等等综合因素叠加,最后造成炙热烧烤。
        听报道,外面马路的温度是50摄氏度以上,爆表。
        在室内,我一般都不喜欢空调的,只有实在是受不了了,才会开会空调。时间长久了,我会有空调病的。
        倒是儿子出生在武汉,早就习惯了空调。
        时代在进步,我们的观念也在进步。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017