注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

武当山行  

2016-08-07 21:20:39|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (题记:此行感恩于从兵弟兄全程的关怀,致谢。)

        武当山,是一个道教圣境。
        时过境迁,早已经失去了往日的辉煌,也失去了宁静的修身养性之妙境,唯有满山的铜臭布满,衰败破落的道观,满眼无神的道士懒洋洋的无精打采,至于念经之类的功课,我看早已经变成一种形式主义,在诠释着世道变迁。
        金顶,是多么令人向往的地方。千年前的金顶红光红透半边天的那种胜景早已经随着一缕清香化为绝唱和传说。索道让上山的人多了一些速度,少了一些激情和虔诚。道观的维修,分割开来收费的模式,那个费用的可观,我估计是为了限制客流吧。
        我也一直好歹自诩算是一个半个的那种文人,很想很想静静的去体味历史的沉寂,去在心灵深处顿悟个人思想上的仙风道骨,而至于去洗去至少身上的一点点沉思也好。历史的真实丝毫没有感受到 ,唯有感受到的是浮躁的急匆匆人群和人流。
       据从兵说,我们来的时候是淡季,人不多。要是在五一、十一,那可不得了啦啦,金顶上人挨人,人挤人,哪怕是站一只脚都成问题。
       转运殿的黑暗小屋,黑暗的小屋边上只能容一个人通过,一个个的上下,在黑暗中感受到了前面人的一丝提示到拐角的温暖,让我们在黑暗中终于体味到了光明的内心。当然也不是每个人都会提示的。我也带着儿子在提示后面的人,并摸索着转运的拥挤。
        走过去南岩宫,路过世界历史文化遗产神马殿和紫霄观,反正名字已经记不起来了。道士的值班只是 为了验收门票而已,还有那个太子坡,看了后内心倍感荒凉。
        走过武当,马没有,观花也没有几朵。上山容易下山难,小腿肚已经很酸疼了,铃铛也是。
        作为好弟兄,从兵全家给了2天的全程周蜜安排,给了我们盛情的款待,儿子也学会了长见识。
        感谢从兵全家。
        武当山的感受如此,估计你也是醉了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017