注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

个人苟且的生活  

2016-09-12 22:45:33|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一直以来,我从来没有认为自己有多么伟大,但是从来也没有小看过自己,高看自己的时候还有很多,不过已经成为了过去式,遥远的一页,翻过去,就是好的高山流水。
        相对而言,我很珍惜,也很积极乐观努力的做好本职教学工作,虽然曾经也曾经梦想过去获得最受欢迎的教师等荣誉,也参加了青年教师授课竞赛,虽然没有荣获惊天动地的大奖,但是也荣获了积极的三等奖,由于先天性的地方口音的普通话,这个弱势无法克服,后来也就没有再去追求这些形式的东西。倒是我非常努力认真的用心传授我的专业知识给学生,不拘一格,讲求实效的个人风格迥异特征。当然也会有很多结合现实的案例分析和个人看法之类的穿插其中,收获苦乐均半。最大的荣誉是我的一大批学生,自从接触到了我的课堂之后,学会了社会的需求,进而产生了一大批在内心尊敬我的学生,哪怕是在社会上也终身尊敬着我。我的地位很高。当然也会有些许学生会当我是仇人,甚至在背后骂我。
        工作中也有些许小人,背后射箭是其特长。甚至有抗日8年都可以打胜仗的,我却唯独不能战胜,甚至背后穿小鞋,而抛弃我的朝夕越远越好,倒不是我的不努力不遵守不听话,仅仅是一山不容而已。
        随着时日的流逝,红眼病的人也好像越来越多了。于是乎,我选择了隐忍,实在是没有精力,也不值得再去斗争最后都落得陷害的结局。
        网络鸡汤说的好:当你积极奋斗奔跑,世界自然会给你让路。但是,方向是要对的。
        这个方向,就是我工作20周年的教学苟且,科研跛腿瓶颈。
        其实,我个人只要用心积累,当然是可以行的。
        杨帆,用心,是需要很大的勇气的。
        随着剥削的日益加重,我的苟且生活教学,糊弄下下就是了,科研论文,还有专著,我的梦想,要动手了。
        积极的人,永远是太阳。
        我会变成另外一个朝阳!
         
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017