注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

教师工作的地位  

2016-09-09 15:24:48|  分类: 工作激情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直以来,我很少去抱怨,只是会在正当的公正场合去发表我的一点点看法和意见,行使自己的那么一点点可怜的正当权利而已。最后得到的是一贯的打击报复,动不动就会给我穿小鞋的待遇。
       可能,在我们伟大的天朝国家,一切的民主,所谓的为人民服务,都是骗子的伎俩,是说说而已的,万万是不能当真的。
        满满的,我也和很多事故的人一样,学的变得沉默寡言,很少发布言语。
        火山总是会有爆发的那么一天,实在是忍受不住了,社会上也就有了暴戾之气。而这个暴戾之气的直接表现,新闻报纸是毫无夸大的,只是表述了一些真实。我无力改变这些,我唯有接受而已。
        作为教师,我一直努力认真的对待我的工作,并尽力做到最好。其实无论你做的如何,你最后都是有问题的。
        作为教师,我们在学校里面会忍受各类白眼盘剥,压制。很多时候权威拥有者和权力所有者会为了一己之私心为出发点,制定各类政策倾斜自己,还要强奸民意的搞什么职工代表大会表决。我们的反对或者不支持,会被认为是对领导有意见,会被认为是异类。
        很多时候,我们都被雁过拨毛一样的在剥削着,我们唯有适应。
        教师节到了,照例是看见一些假大空的祝贺,天下一派太平,教师地位提升等等,再也没有那种荣誉感。
        居然在不经意间,我们的个人所得税在飞速增加的同时,党费也飞速增加了。当然伴随着我们工薪的实际收入下降,还有CPI的突飞猛进。
        看看我们的生活,我实在不能说,我们的生活质量是在提升。
        我是会计,看着那些翘舌逆黄一般的说教,各类计算工作量的提升,各类下降工作量计算系数的下降,教师,其实就是一个高级农民工。只不过我们付出的是精神的奴隶,得到的是权贵的不屑。
         本来我一直对教师节还是比较中性的看淡,今年唯有感慨而已。
         天朝教师,其实还是一个比较荣光的职业。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017