注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

MBA硕士研究生开题报告指导·有感  

2016-10-14 20:49:24|  分类: 会计学硕士生导师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       转眼间,我的硕士研究生已经毕业一个,目前还有普通学术型研究生2人、MBA硕士研究生5人在读。
       由最早的那份期待和激动,全情付出,到现在的失误和无助,可能是现在的硕士研究生早就适应了社会的变化,变得浅薄,还是个人的目的比学习重要。我已经没有心思和精力去区分探讨这些问题。
        联想到社会喧嚣尘上的“学习无用论”,其实我们用在很多人身上,真的如此。很难得静心下来按照规范的要求去做点东西,甚至难以交流沟通。最可怕的事情就是,导师好像要随时都听命一样,无论你催促多少次,反正自己是有道理的。我所说的是指,学习起码的基本红线条件,达到毕业的基本条件。
       我们常说:先为人,后做事。估计这句话越来越变成了一句空话。
       于是乎,社会的现实是:一方面,用人单位难以招到心仪的人才,一方面是大学生求职难。
       当我的热情被本科生粉碎后,硕士研究生的热情也无情的粉碎了我的热情。
       浮躁,空气里漂浮着的虚浮。
       看不见,但是摸得着。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017