注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

《税法》样章--增值税法编著有感  

2016-10-16 22:12:39|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实时间过得很快,自从开始沟通并初步达成协议,再经过实质性谈判,我做样章审稿,初步送审章节已经得到对方首肯。立志正式开始转型做科研,选择的出发点是教材编著开始,其中正反多方面的教训,多次的反复,至此不回。
        一直以来,我兢兢业业的敬业,以教学为核心,经历近20年积累,终于有了很多自己的感悟和收获。自从2001年编制第一部教材《会计学原理》,其中的艰辛,已经让我暂停了教材的编撰工作,毕竟是一件吃力的事情。
        重新出山,开始编著属于自己的东西,这个过程何其艰难。
        《税法》的编著,有我自己的思路和特征,这些我都一一记录在册,同时积累着一些新的思维特征。记得香港卓越父母国际研究院的林青贤院长的话:少有人走的路。虽然一路艰辛,很难得有我这样深刻思维体悟的同道者,所以,本次我选择了独自一人编著,以免丧失了核心的竞争力和学术思考。
        很多东西,由于我一贯坚守了独立思考,所以,教材编著的过程虽然艰辛曲折,但是有我很多自己的独到的见解,我可以保证的是:全国唯一有这样的一本教材。
        还有很多东西都需要我去思考,可能我还有很多同行专家要去审议并倾听宝贵的建议和方案。
        期待的谜底,我将会一一积累整个过程,等教材最终定稿付梓出版后,我会一一披露我的所有著作过程的艰辛,我的思路,与诸君痛饮。
        一路艰辛,我自努力。
        20年磨一剑,期待春暖花开。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017