注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

第一次组织硕士研究生弟子小聚  

2016-10-23 10:49:28|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       转瞬间,自2013年荣升硕士研究生导师以来,按照学院工作部署安排,我已经有了8个硕士研究生弟子了,已经毕业的一人外,其他在读的依次是:吴善芬、王思琪(学术型研究生2人)、王丽娜、杨勇、吴俊、金明、连飞(MBA硕士)。
        昨天是MBA硕士研究生答辩时间,考虑到大家天南海北来一次学校集中学习不容易,我就特别组织安排了弟子聚会。虽然没有能够全部在场,但是大家的积极性和谦虚谨慎,我还是比较满意的,虽然作为导师,指导过程中有些曲折艰辛,但是看见大家通过了答辩,内心的我还是骄傲的。
         一直以来,我以积极乐观的态度和比较踏实的作风,做好我的本职工作,尽心尽力的完成我的工作职责。聚会上, 我首先表达了我的组织安排真意:消除误解,给大家祝贺庆功,同时以身作则的言传身教,告诉大家一些学习和为人处世的技巧和技能。目的只有一个:帮助大家将来在工作、生活和学习中可以跟上一层楼。
        记得自从近3年前,我就已经抛弃了那些看似繁华虚伪表象背后的绝大多数社交活动,倒不是我自视清高,只是很多社交活动,看起来很美,其实毫无一丝用处。最多就是酒肉朋友而已,实在让人寒心的。
        去参加聚会,是在我带儿子参加爱迪生课堂后,6点从课堂出发,我预计的时间是7点左右会到。实际情况下,一般而言,我的时间和直觉是精准的。走到大街,没有587,就等的士过去,有幸第2辆路过的的士被我们拦乘前往。南湖花园一般是堵车的,一路上的士司机也是抱怨不断,作为随喜的我也迎合几句,没想到司机喋喋不休的。我看司机年龄尚年轻,感觉除了抱怨外,就没有其他的本事了,虽然有些宏伟的好建议,由于只有抱怨,所以,也就没有继续多说话开口。个人感觉:除了会抱怨,主要原因还是在自身不努力。
       到达目的地,我已经上楼找到地方,但是我的学生还在马路边空等我,还是我从窗户里面喊的上来。时间大约在6.50分左右,精准提前到达。
       生活的好运从哪里来,很多时候我们都会怨天尤人,而徒然忘记了我们的动手能力是否及时高效,集中精力。如果用我经常给学生讲解的成语故事表达就是,这个世界上有2种人:
     (1)事倍功半;
     (2)事半功倍。
      您是哪种人呢?诸位可以深思。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017