注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

苹果微商之奸诈人心  

2016-10-26 20:36:17|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我最信赖的一个伙伴,也是我的MBA硕士研究生之一,虽然不是我指导的学生,但是其乖巧伶俐和为人精明之处,让我佩服。于是就成为了好朋友,我会照顾她的生意,也算是一点点小心意吧。
        不知道从什么时候起,我在购物时候有2个基本原则:一是不会零购了,只会批量购买;二是购买时候不讲价,也赚不了多少钱,倒还不如把心思多用在努力挣钱上更加划算。
        记得第一次生意,是购置茶叶。也是她的同学,考虑到我的茶叶爱好,一日不可无茶,无茶不欢。所以我就先下了一斤的订单,品味后质量尚好,只是外表品相比较粗糙而已。于是绿茶的购置事宜就交给了这个同学,让我远在安溪的铁观音茶商好有点遗憾和艳羡,因为她的绿茶不可能在我这里有市场了。就这样我们确定了诚信的根基,让我对她深信无疑。
        这是第2次采购,看她的空间说了苹果好吃。她的口味是很刁钻的,既然说好吃,我当然要支持。于是就订购了一箱。哪知道开箱品尝发现每一个苹果都有热伤,苹果的外在品相很难看。我起先倒以为是个别苹果有问题,哪知道全箱都有问题。还亏得我给其做义务推广,带到我的教室里面和辅修《审计学》的学生一起分享苹果。
        经过交流,问题不是出现在我的学生身上。问题是出在果农自己的树上。发给我苹果的这棵树受了热,苹果有热伤。但是我作为顾客,对此毫无之情。果农作为专业人员,理应知道,不应发给我这样的苹果,以次充好,浪费了人的真诚诚信之根基。我也看见了我学生收到的苹果:仅就外表品相,就和发给我的有天壤之别!
         蓝瘦,香锅奸商!
         经过交涉,对方很快就承认呢错误,会重新发给我一箱。但是其为人的根基已经破产了。
         作为一个商人,诚信在现代全球化的IT时代,意味着什么,我相信每一个商人都知道。
         借用一句网络词语:城市套路深,我要回农村。农村已改组,为人亦不古!
        
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017