注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

无能的人各个不一样,高手各个相同  

2016-10-29 10:48:08|  分类: 生活偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《内部控制与风险管理》课程试卷已经评阅完毕,有感于上面的标题。
        学习如此,生活何不至于如此相似!
        很多东西,都有自身客观规律,按照规律办事,设身处地的思考,为对方合作共赢思考,我们就会前进并取得对方的认可。
         本课程考试,题目是如此简单,哪怕是我们监考的教师,作为外行的一些老太老头们,都可以明白很多答案应该如何,可能组织语言能力没有那么厉害,但是道理是明白的。可是我们的大学生,本科生们,也不知道上课到底在干啥,反正就是胡说八道一气,99%以上没有达到我预计设想的“卷面成绩在82分以上的实质性及格成绩”。何其可悲的现实。那些题目,都是日常生活中非常常见的常识性问题。只要稍微听讲,除了那些专业的内容可能难以理解,需要花费一番脑筋外,其他的内容,都应该是可以回答的非常好的。可惜了我们的学生,这样的水平,毕业了,我实在是不敢想象将来如何去找到满意的工作,如何求得对方的认可。
        不过正好印证了“大学毕业等于失业”的经典结论。但是我要声明保留:这句话用于大部分大学生们,是对的,但是用于那些优秀的人,是完全谬误的逻辑。不能用个别代替整体,至少我的很多优秀的大学生已经在社会各行各业都取得了优异的成绩。
        结合我个人经历和身边的人事,我也陡然发现社会也是如此规律。
        那些无能的人,每一个人都不一样,好吃懒做,投机取巧等等不一而足,遇见任何事情总是先谈困难,而不是动手;而那些成功的高手,永远都是在奋斗,在努力,遇见任何事情,永远都是在想方法,求答案和解决之道。
        借用列夫·托尔斯泰的一句话就是:无能的人各个不同,高手各个相同。
        估计很多人不认识这个文学巨匠。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017