注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

生活的正能量小事  

2016-10-07 11:28:00|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多时候,我们如果每一个人都自觉那么一点点,我们的生活就会无比美好。
       早上起来,去自行车修理铺去购置了几个气门芯盖嘴,自行车2个,小汽车一个。其实是一个很简单的事情,和修车的李师傅已经非常熟悉的我,照例是递上一支烟,有说有笑的简短交流和谐关系。李师傅为人大度,说不要钱就算了,小生意人,平时也辛苦。我也不好意思白拿人家的,给了2元钱。
       平时的点滴积累,其实都是给自己带来功劳,很多好运气,就是从点滴积累开始的,懒惰者永远都会指望天上会掉下馅饼,殊不知,真的有这么一天,天上掉下的铁饼,会直接一次性砸死为止。
        我骑着自行车回到车库,给小风装上气门芯盖帽,逐个拧紧论坛的气门芯盖帽。其实每天对小风的呵护也开始了转变,早上起床散步时候,下去顺带着给小风打扫了扬尘。发现小区车库入口处有玻璃瓶碎屑满地。于是我就自备了扫帚,一一仔细检查审核打扫,间或有汽车进出,有的给与我一个笑脸,有的给予我感谢的回复。
        姑且不论是恶意还是善意的打碎了玻璃瓶,反正是没有人打扫,这是一个事实。而汽车碾压后的满地碎屑,带给汽车和乘车人的危险性是不言而喻的,相信大家都会有感受。
        很多时候,我都会为大家做点些许小事,看起来很小。其实意义很大,倒不是我想宣扬或者炫耀什么,只是内心里陡然感觉到2种能量:
        1、满满的悲哀,中国人的道德水准,还有物业的服务水平实在是悲凉人心,社会的道德毫无羞耻,甚至有很多人以耻为荣,以害人的乐趣为乐趣,丝毫无廉耻之心和内心谴责的愧疚;
        2、满满的正能量:通过自己的努力,利人利己的高尚精神。
        很多时候,生活都具有两面性,就看你如何对待。如果你以积极乐观的心态应对,生活自然会给你丰厚的回馈,如果你以消极的态度去应付,懒惰逃避,社会同样会给你无情的打击。
        当有一天,你终于会发现,社会已经抛弃了你。
        我们很多时候,往往是:说的多,做的少。
        生活如此,为人如此,人生亦如此。
        我喜欢选择的幽静,心灵的深化。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017