注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

人性,最好别去试验卑鄙  

2017-01-18 12:19:26|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天有事骑车外面去,想着一双旧手套,就放在自行车的前篓里面,以免放进背包里带来带去麻烦,也考虑到价值低廉。
         在锁车的时候,我都还纠结了1分钟:带还是不带?终于下了决心,不带,也看看是否有人偷。
         等回来的时候,手套真的被偷了。可能我们偷手套的没有感觉到,不就是顺手牵羊一下吧,用孔夫子的话说,就是窃取了手套,不是偷!估计天冷了,大家都想暖和双手,不劳而获而已。
        不知道从什么时候开始,我不记得了,反正很小的时候,我们外出,大门一般都可以不关的。但是后来发现不对劲了,可能是时代进步了,我们都必须要随时注意爱护好自己的财物。那些拾金不昧,上交给警察蜀黍的儿歌早已经幻化为没有人相信的精致谎言,至少大部分人都不太相信了。
        道德滑坡,偷盗成性。只要你有钱,无论你是何种方式获取的,都是正的。
        慢慢的,我发现人之间很少有信任了,说话不算数的人,见利忘义的各类人渣都多了起来。
        记得我最早丢失东西的那种悔恨,是和从兵、玉川一起去潜江新华书店购买教材。从兵骑了一辆好像是从他姑姐那里借的一辆比较新的单车,进去看书未锁,出来一眨眼的功夫,就无影无踪了。我是把录音机带去学校,被偷了。记得那年是1989年,我们正好读高中。
        还有,当时的一部书,很牛很火:柏杨《丑陋的中国人》。
        呼呼一晃经年,已经28年了,社会风气日益下滑,我也变得成熟世故了。
        真心希望人性善,好难好难!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017