注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

2017年国家励志奖学金和助学金工作部署  

2017-11-07 13:58:20|  分类: 班导师工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         第一次,下定决心,决定取消2个学生的评选资格,并请示了学工组主管张书记。

         问心无愧。

         本来,是没有必要这样下重手的,但是班级的乱状,已经让我无法容忍,并必须采取惩罚的手段来以儆效尤,控制住班级的歪风邪气。

         作为新生,我想应该不会也不至于瞎胡闹到任意妄为的情况。全院通报批评旷课的班级,只有我的班级。连续2次我都榜上有名,实在是让我无地自容,羞愧难当。不是我没有管理班级,是学生实在是太任性,任何事情都有道理。甚至当面顶撞的同学,让我倍感寒心。

        乱世重典,该出手时就出手,这是必须的。

        中午,按照学工组的会议安排精神,我召集了班长、副班长、学习委员一起,安排好了工作,强调了几个必须注意的问题:

        1、高度重视工作,力争客观真实的评价学生的贫困状态;

        2、按照要求,强调了助学的本质含义是:资助学生的学习并鼓励学习,严禁用于高消费(如苹果三件),不当消费(如KTV、酒吧等),也严禁二次分配助学款项;

         3、特许班级学习委员秦霖同学参与评议,对同学们日常到课状况发表意见;

         4、助学金如果有欠费的同学,原则性要求是:首先补缴学费;

         5、公示期限半天,接受同学们的异议,首先在班级,由班长解决,再依次反馈给我、主管闫老师、学工组;

         6、一旦发生违背纪律的事情,坚决追回助学金并适度给以惩处。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018