注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

繁忙的寒假——自由工作状态  

2017-02-14 08:54:59|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      其实,这一天,我早就可以感知,只是一直没有下定决心去实践罢了。
      对待工作,我一直都是积极努力用心,一丝不苟,虽然不敢说做的非常好,但是生活给予了我丰厚的回报,我在各方面都取得了比较优异的成绩,生活水准中等偏上,而且后劲十足,各方面都“还是那么回事”。
       美中不足的是我的弱项:科研工作。一直都没有上心这些,我自己只是想过我选择的生活,不至于生活太过于窘迫。虽然早已经解决了生计问题,但是也不能说过的很好。生活的小确幸,让我喜欢教学工作,包括我的班导师工作,我都非常喜欢这些。
        当工作20年的时候,回首望过去,科研的考核和竞争已经远远的把我甩到无数远的地方了。整个社会大到国家,小到学院,再到我们系的每一个人,都努力奋斗在迎合科研转型之路上,时代也逼迫我们必须如此,否则难以生存。
        科研这个工作,是需要静坐冷板凳的。我深知其中的艰难,身边的那些80后博士们早就过着早8晚11的生活,早出晚归的如候鸟一样。科研之路,就是这样的默默无闻的坐着,坐着,陡然间一下子就成了“一鸣惊人”。古人云:淡泊明志就是这个道理。
        当各方面都已经变得只争朝夕,时不我待的时候,我就已经没有退路了。唯有积极努力迎合,赶超潮流,才有可能勇者胜。没有任何道理,我唯有积极努力的去适应并改变自己。
        天道酬勤,是我一直坚守的道理。
        这个寒假,其实,对我而言,真的没有休息,我的思想一直都在思考我手头的转型之路开端:国家社科基金申报和税法教材编著,一刻也不敢放松。
        昨天已经提交初稿进行形式审查,静待佳音。
        今天,现在才可以静心撰写一篇博客,34节课,中午接待一个朋友有意拜读我的门下攻读硕士研究生,下午56节课,拜会一个老朋友知己以表达感恩之情,然后继续我的税法教材编著。
        明天,全天《税法》!
        下个月,论文撰写!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017