注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

2017年国家社科基金申报有感  

2017-02-15 13:11:42|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直以来,我就可以理解科研的苦衷和辛勤劳作。只是我不乐意选择这样的生活而已,所以我一直坚守着教学为主,并尽力去做好本职工作,也算是得到了一些收获吧。至少在武汉可以成家立业,养活一家3口是没有问题的。
        参加工作20周年,也算是自己的一个总结吧。这个总结就是:结束一个旧时代,开创一个新时代。努力开始搞好科研工作,教学就靠积累,其实学院根本就没有把教学当回事。
        忽如一夜春风来,我们所有的老师从最开始要发表核心期刊论文,现在的要求是要搞国家级科研项目。而且你没有的话,就已经很难得有立足和尊严了。大势所趋,我也必须适应并跟随时代进步的步伐,否则,真的可能会被丢下你一人。这样的状况是我不乐意看见的,也不是我没有这个能力。
        政策叫:转型。
        第一次用心的在思考今年的申报主题,屈指算下来,这是我真正的用心申报的第2次国家社科基金了。第一次是探索前进,丝毫没有任何经验,积累也不足,今年的申报有一定的积累,但是不够。
        今年第一个申报提交初稿给校内外专家审阅,主要专家是:王祖山教授、王德发教授(院长)、韩忠雪教授、徐彬教授、张翼副教授。本来是还想准备请教李太副教授、李平副教授的,学院主管领导看见我太积极了,一下子就在现场请教了4位教授指教,就让我暂时休息会,后面有空再请教。
        教授们的指点非常及时周到,无论从形式还是内容,都让我有了茅塞顿开的豁然开朗感觉。陡然间就明白了那些大牛们背后的付出和工作。科研背后的冷板凳,绝非一日之寒!
        有了初稿,2稿和后面的修订工作就显得简单了很多,主要是前期的积累,观点、文献资料整理,还是有很多不足,我需要更加深厚的积累和底蕴。不过,前期的一些税法主题研究,已经给了我很多研究基础。后续的工作,我要学习的还有很多。
        后面的修订主要要感谢王德发院长的倾心指点,让我可以尽力完善初稿提交。无论结果如何,我都真心的感谢专家们给我的这次宝贵人生财富。值得珍藏。
        为了这个科研,最大的劳动是如下2点:
        1、寒假没有精神的放松,唯有工作在头脑里面;
        2、要成功,就必须脚踏实地一步步的努力!
        
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017