注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

2017年国家社会科学基金申报记  

2017-02-19 15:01:28|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        再回首,第一次申报国家社会科学基金项目,已经是6年以前的事情了。回忆当前的单纯,虽然我自己认为已经比较成熟稳重了,但是最终的本子提交还是没有用心的去做,只是尽力了。
        在职业选择道路上,我历经多次反复。从最早开始的立志做一个光荣的教师,曾经也想走行政道路的坚持付出努力不气馁直至最终放弃那些;到后面适应学校科研转型开始试探科研,再后来决定放弃科研做教师,没有得到批准;以至于后来学校和学院都日益重视科研而轻教学,逼迫着每一个老师开始转型。我才真正的下定决心走上这一条科研的不归路,虽然我内心不乐意,但是我必须如此。
        为了生存。
        这次的选择转型,是我坚定不移的选择,也是学校和学院的倒逼我前进。是单项选择题,没有多项甚至是思考的回旋。
         回忆起来,离我当年走出校园恰好20周年,一个来回,从头开始。
         科研是一个冷板凳的活儿,需要精心静心思考。之所以我没有最开始的选择,因为我个人性格特征不喜欢这样做。我喜欢那种带小资的比较清闲的舒适点生活,有空可以多陪陪老婆孩子,看看书,或者外面走走,喝杯茶。现在的一切都被打乱了。
        我选择的一个开始是从去年的下半年:和北京一家出版社合作,编著《税法》教材。主体内容已经基本完成,真在修订完善中。
        第2个开始,就是正式开始积极用心尽力申报国家级和省厅级各类项目,正式开始确定科研方向,开始撰写论文,全面突破引领。
        给自己确定一个小目标,力争今年在科研有突出贡献。
        于是,就有了这篇日志的记录,从去年6月份开始构思主体内容,正式撰写本子是在年前开始,穿插过年时节,直至无数次审核修改成型,近日定稿。
        早出晚归1个月的艰辛,无暇顾及其他。
        聊记数言,犒劳犒劳自我,同事鞭策自己继续前行。
        感谢学院院长王德发教授、副院长孙浩副教授、王祖山教授、徐彬教授、韩忠雪教授、张翼副教授、李太副教授、李平副教授对申报书的指教和贴心辅导。
        乃有所成!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017