注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

返汉回家,早争春!  

2017-02-01 21:17:55|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        唯有父母,才是你真正的爱的无私。
        2017年的春节,回家的心是冷的,遇见了一大圈亲朋好友,能够感觉到温暖的没有几个人,大部分人都是寒心的彻骨透凉。眼中的一切就是钱,还是盯着你的荷包里面的钱财,势利的刻薄无以复加,难以言表。
        回望过去的20年,历历在目。我曾经的奋斗努力,自己选择的路,从来就没有后悔过,也从来没有吝啬过一分钱。当年刚参加工作时候如此,现在更加如此。我享受着我辛勤努力的双手,自己创造的成果,回家回馈父母亲养育之恩的那种欣慰和自豪。一个人简单行装到武汉读书,一个人简陋的被剥削盘榨后的一个床单和一个行李箱,带着那个最有血缘关系已经毫无感情之说的亲哥哥给予的100元路费走上了工作岗位,一无所有的我。
        我一直相信天道酬勤的道理。所以,我在工作中,从来都不会推却安排的工作,授课我一般都选择其他人都不乐意讲授的课程,一般情况下,系里和学院都不好安排的课程,我就承接,或者有课程在学院安排不下去了,我都义无反顾的承接下来的任劳任怨。我始终对生活抱着感恩之心,回忆起来,各种各样的课程我都讲授过很多了,我收获的更多。最大的收获就是我陡然发现,我几乎可以承接任何一门目前可以安排的课程了,而且很多内容即使是我近10年没有讲授过,但是内容和体系的把握,让我立即可以上手,丝毫不觉得陌生。由于一直处于教学一线,我也积累了丰富的教学经历和经验,我喜欢那种不拘泥于教材和讲授形式的讲授风格,我把我对每一个专业课程的学识,和我学习的一些感受精华告知我的学生们,并力求可以把我在专业会计网站上学习吸取到的最新改革成就告诉他们,引领学生学会学习和思维,并掌握新的知识体系。教学给我带来的工作之愉悦,收获之丰厚,终于要厚积薄发,演变成为立即要撰定初稿的《税法》教材,我庆幸我是如此幸运和努力,上天给我的又一回馈。
        随着竞争的加剧,作为教师的我也要开始转型了。以前转型,是没有真正的下定决心,因为我太热爱教学了。但是现在的实际情况是:不搞科研,你就没有地位,没有尊严,也很难立足。道路异常荆棘,特别是对于没有经历过博士专业训练学习的我,更加需要加倍努力。但是我相信我自己的勤劳双手,一如当年工作初心。
        科研的过程,是要静心做冷板凳的。今天在校园里,第一次遇见的同事,是我们一个年轻的小伙,很牛很牛的一个博士,有国家级项目,一直在工作中,另我汗颜,我要学习的榜样。
        莫道春寒早,苦寒早争春!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017