注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

碰瓷之路  

2017-03-13 20:14:47|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早上送儿子上学,经过学校路口,车流量比较大,我要穿过马路。
      其实,文明礼让的风气在我学习驾驶时候就牢记于心,一则是与人方便自己方便的道理,其次就是我自己从来就是合理安排好时间和最佳路线,一般很难遇见严重堵车塞车的情况。
       由于儿子起来的稍微晚了点,于是就遇见了塞车堵车的严峻境况。我也只能寸土不让的紧跟车流,必须见缝插针。看见前面的车至少离我还有10厘米远的距离,我也就缓缓前行了一步。这个时候前车司机下车说我擦碰了他的车。呵呵,离车距还有很远呢,还说被碰撞的一震,我自己开车都没有感觉到一震,他居然就感觉到了。
       我就意识到遇见了传说中的“碰瓷”。这是小事,我也懒得去计较,一面赔礼道歉,然后就直接告诉他,你仔细看看,看擦碰了多少,我赔给你100元去补一下漆就是了。无所谓的事情。对方还喋喋不休,非常熟练的从车后备箱里面拿出抹布,擦干净了其所有的接触点,恨不得把全部的车门都赶快擦干净,仔细检查,终于没有看见一丝撞痕。然后就强词夺理的盛气凌人的说我撞车了。我也就不再计较:直言以告:如果你要找警察或者报保险公司,我也就只有陪着你玩,其实真的没有必要。
       其实,我还有最厉害一招:就是我的前后行车记录仪,对这样的垃圾无赖,也没有必要专门较真这些。否则,我就很可能不能走路了。
       最后,碰瓷者终于没有发现一丝撞痕,辛辛的拿着我给的100元钱开车离去了。
       哎!
       人心,我只是觉得遇见的垃圾人,我的时间都不值这100元钱。
       好的,这次就算是我的责任,下次如果是你的责任,或者遇见了狠人,就如同今天网上报道的两例伤亡事件:
       1、一个开路虎,一个开奥迪,最后据说为了争一个小吃店的座位打架斗殴,结果是2死1伤,哎,路虎和奥迪也不仅仅值这个座位的钱啊!真是疯了!
       2、2个开车的人赌气,一死一伤。
       现在的人,真是神经病到底了。
       一笑了之,无需当真。就是舍财免灾而已。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017