注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

再遇贵人——献给刘娟、李路艳  

2017-03-01 20:49:05|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (题记:感恩的正能量,一路前行的好友知己若比邻。)
         人生是一场奇妙的旅程,每个人走的路不同,是非曲直万千变化,唯有积极勤奋努力,才会天不负。所谓的运气,还有机缘等等,其实最终都是给予那些永远不放弃艰难前行,并勇于挑战自我的开拓者的奖励而已。
        是必然也是偶然。
        一直以来,我坚守着很多本色:比如感恩之心啊,淳朴善良啊,为对方着想啊,尽力照顾些自己力所能及的那些人啊……工作中我尽力奉献着,尽力在努力着,追求着。
        我不敢说我的天资有多么聪颖,但是我勤奋的双手却让我一直在努力奋斗耕耘,并如同蜗牛一样前行没有放弃。虽然我比不上那些大咖级别的大牛研究者,但是我努力做好我的教学工作,并积累着点滴知识经验,厚积薄发的一日一日不辞辛劳的工作着。
        比如,我就从来不敢迟到早退,从来不敢在课堂上开手机之类的些许小事。再比如我上课时候和平时生活积累的点滴案例故事,我都一一用心体味着在教材的文字里面背后所有包含的深刻含义,并尽力回味反刍。久而久之,慢慢的积累了大量宝贵的经验,竟然可以在讲授《税法》的时候,大言不惭的使用注册会计师教材,并且还敢于把自己的所谓经验交给学生去深刻理解税法的精髓奥秘。而我也在不经意间积累了近20年的教学经验和过程,让我在饱尝艰辛的陡然间豁然开朗,居然敢和北京签署4个月编撰《税法》教材的合同。
        很多人都会抱怨生活是如此不公,却很少有脚踏实地的积累和经年如一日的默默无闻的贡献点滴收获积累。我是有心人,也有幸可以把我自己的经验和体悟编撰成册,独自一人之力编著一本教材。
        本篇教材初稿提交,虽然还有很多不足,但是首先要记录的是“感恩”。
        是刘娟小编的最开始认识直到授课听课,一直断断续续的联系着,直至去年下半年推荐了北京华腾的李路艳,陡然间让我的那个久违沉睡的灵感爆发,然后借助了我的决定科研转型坚定决心而至于“撸起袖子加油干”,以至于今天有了初稿提交,前后近5个月时间的日日夜夜没有休息,中间还穿插有国家社科基金申报的不能静心编写。这个教材的编写也做了我社科基金申报的一个前期工作基础性支撑内容。
        天道酬勤!
        贵人,就是在你不经意间就这么出现了,给我很多帮助和鼓励。
        平淡如水,远隔千里,若比邻。
        感谢湖北大信博文刘娟美编、北京华腾李路艳美编,是你们及时出现,让我和谐而前进前行!
       
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017