注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

《税法》教材编撰前言  

2017-03-06 09:57:38|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

弹指挥间,教学已历20载!掩卷深思,感慨良多。

“师者,传道授业解惑也!”古训牢记于心,深植根于脑海,贯穿之所幸讲授《税法》课程始终。厚积薄发于点滴之间,乃有今日教材之石穿小成,幸甚幸哉!

学以致用为“教”之根,“思”之源,“攥”之的。且教且思,欲解繁杂琐碎诸税法之紧要,细思量,精心撰【拓展思维】系列,以“步步深入”之法引领初学者登临税法大堂,不觉含混晦涩,唯有豁然开朗之神往也。

余犹记初识税法之当时也,混沌未开,各计算细节入微,糊涂至极,无法理喻。谨思慎独,执着求索,参缘求椽,朽木终有一开,神窍也!乃有【例题】精解税法之关键,实则细节成败之理,惑税法之用也。

税法交于会计、财务管理乃至于经济管理类各专业,其极端重要性已经远胜于其他各学。信息时势,双创劲疾,瞬息万变,税务风险尤甚!教学以来,吾惯尝试CPA(注册会计师)教材之博大精深,初学者实难懂也。乃独辟蹊径,求融学贯通,俗解趣学,社会真实可见之道,力图让各类“初学生”知悉税法奥秘,可有一“看得懂、学得会、入得门”兴趣读物,今天成也!

笔者体悟犹甘,酸甜诸味。些许“税法武功秘籍”赋予章节【教学小结】,实乃雕虫小技,以飨读者,期待斧正共勉!

本编著教材以注册会计师全国统一考试辅导教材《税法》为主要参考,同时借鉴了国内同行的一些教材和大量会计、税法专业网站,由湖北工业大学经济与管理学院王章渊、刘升福统稿完成。学院15级创新班刘睿君、许倩格两位同学对课后习题的编撰做出了重要贡献,在此一并致谢!

由于编著者水平和时间有限,加之税法适时变化和修订较大,难免有差错和不足之处,感谢学者们不吝指教!

大力感谢湖北大信博文的刘娟编辑老师和北京华腾图书出版公司的李路艳编辑老师,正是她们,为了本书的正式出版和发行呕心沥血,提供了全力保障和后勤服务奉献!

最后也衷心感谢各位读者和会计界同仁,可以慧眼选择使用本教材。欢迎交流,并索取各类教辅资料。

联系电子邮箱:1965136169@qq.com,网络博客:http://hunterf1.blog.163.com

 

编著者:王章渊、刘升福

201736

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017