注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

学术之路  

2017-03-07 20:53:04|  分类: 会计学硕士生导师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看了我所带的几个研究生的论文,内心里实在是五味陈杂。
        姑且不论质量有多高,至少在形式上应该是可以看得过去的。打开后连这点欲望都没有了,我实在是不知道如何再继续指导和说明。唯有的办法是:一切重头再来,返工学习修订,看核心期刊论文和规范的要求格式等等。这些东西我其实最早就已经多次强调说明了的,可惜大多当成耳边风,根本没有用心。
        回望我自己走过的路,一路拼搏,没有哪一件事是随随便便成功的。背后都付出了艰辛的努力,天道酬勤,让我得到了些许人生成绩,有幸也成了硕士研究生导师,至少没有辜负父辈亲友的期望。
        学术,需要精心静心的冷板凳。
        长久以来,我一直不太乐意选择学术科研这条道路,因为我个人的性格特征,倒不是我没有这个见识和视野静心坐下来,是我不乐意选择这样的枯燥生活而已。
         随着社会进步和竞争的日益加剧,我也不得不开始真正的转型为科研了。
         于是,就有了从去年构思,一直到今年,精确的说,是到昨天才完成的工作:
         1、2月20日的国家社会科学基金申报书撰写申报提交;
         2、《税法》教材定稿提交。
         今天,我才可以有些时间和精力去审核硕士研究生的论文。打开的居然是这样的内容,是指是令我有些不忍卒读。
         哪怕是稍微用些心,我想,也不至于如此!
         童鞋们,望你们抓紧啊,否则,真的面临那一天不能毕业,可别怪我啊!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017