注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

又是一年清明时  

2017-04-01 15:01:08|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      明天就要放假了,清明节,祭奠哀思的传统。
      不知道从何时起,早就没有了那份期待回家的热情和激情了,主要是没有了亲情,留在心里的唯有一些阿谀奉承和贪小便宜的那份厚颜。
       毛嘴老家,对我的唯一亲情只有老父一人。徐鸳祖坟处,也唯有二爷一家,一如既往的照顾着。仙桃三爷家,虽然是一个牵挂,但不能久留之地。父辈的记忆,仅此,无他。
        一个人出来读书,在武汉成家立业,过程的艰辛,已经幻化为过往云烟。
       回家的故土,也日益变得稀薄和遥远,特别是心的距离和隔阂。
       慢慢的,回家祭祖由于诸多原因,竟然变成了我的一种心理上的负担了。个钟缘由,不说也罢。
       清明时节雨纷纷,今年的雨才下过。这几天风和日丽,正好踏春。
       人,终究是需要感恩的。当亲情倒还不如我的一些朋友真挚的时候,回家就已经成为一个符号。
       乡愁而已。
       故乡的记忆,还有故乡的云。
       我特别怀念故乡的羊肠小道和绿油油的青菜地!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017