注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

心之官  

2017-04-28 10:47:59|  分类: 工作激情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       心,是一个很奇妙的东西。
       近日,按照学院的推荐建议,观看了《人民的名义》,个中滋味和百般经历经验,剧中最后的精神圣地回归古朴自然,常回家看看,接受精神营养餐。
       所以,在我尽可能的情况下,我会经常去岳父母家坐坐,聊聊家常里短,生活的烦恼,总会在岳母不经意间轻描淡写的就过去了。日子,总是这样平淡。岳母的人生经历和艰辛,我是可以体味到的,和我有很多相似之处。回忆起来,记得我第一次去岳父母家拜访时候,我真的一无所依的仅此一人,别无其他。还记得当年岳奶奶就说过,这个孩子好!老婆还曾经酸酸的说了一句:奶奶都认为你好!人生的阅历,现在让我自己已经为人父母,每每回忆起来走过的路,就可以明白父辈还有再上一辈对生活的感悟,还有对人性的观察。
       有空的时候,逢节假日,我是很想回毛嘴老家看看老爸和妈妈,回徐鸳二爷家祖坟瞧瞧,也会回仙桃转转,看看我父辈的亲人们。正是他们,帮助了我的成长,让我精神在浮躁的都市生活里面可以重新吸取古朴的力量和精神回归。有了支柱,我才会稳重的前行。
       当我自己也做了父亲,自己养育孩子的时候,所有对父母的精神支柱,瞬间就体味了很多很多。
       工作需要用心。这是根本。所以,我努力着,奋斗在本职工作上,正是坚定的努力,虽然我又很多缺点。人无完人,一路走来,所幸遇到的好人居多,遇见的恩人居多,朋友居多,恶人也有,仅是少数。套用一句时髦的话来说,害人之心不可有,防人之心不可无!世道险恶,人心奸诈。
        最怕的人心是:背后冷箭!易中天谓之“阴到搞”!
        生活永远都是垂青有准备的人。
        很多时候我,都喜欢积极进取,乐观面对观众!
        心诚!乃为人之根!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017