注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

体育特长生的任性  

2017-04-06 19:31:54|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       体育特长生,是我校的一个特色学生,一般情况下都比较任性。
       可能是进校时候教育不足,反正我经历的所有体育特长生,都是比较任性的那种人。旷课随意,一律会美名其曰的告诉我在训练。我实在是不敢相信,一个人每天都不停的在训练着的那种感受。旷课也就算啦,但是为人都比较张狂,绝大多数都不懂得文明礼貌,对人没有尊重,我行我素。
       实话说,我八百年都不乐意看见这样的学生。
       最可怕的事情,就是万事都有道理。估计绝大多数都是富二代和娇儿代,总之,你要是有什么对他不如意的地方,他就会瞎胡闹,到处乱喊。以至于我终于有了“一朝被蛇咬十年怕井绳”的感受,遇见极品的时候,就学会了及时给学院领导汇报情况,以求得保护自己。而不至于被污蔑陷害,最后是苦了自己,吃亏在自己。
       其实这个问题很简单,我们至少要对这些特长生有一个明文的管理规定,比如学习如何平衡,专业知识如何搞等等。可惜这个问题,自从我遇见以来,一直没有一个明文的规定。
       后来,学院专门说了一下,这个体育特长生是可以给予一定的特殊政策照顾的。于是就有了我在平时成绩的综合评定考虑,一般会给予50分的平时成绩,如果来教室上课,是可以加分的。
       对于一些体育特长生的抱怨,我也只能如实提出我个人的忠告,至于他是否乐意倾听,由他去吧。无需过于较真。
       任性的人,遇见任性的管理。
       最终受害的,我不知道是谁。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017