注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

2篇拙作投稿《财会月刊》有感  

2017-05-17 19:20:08|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         论文重在构思的思路,撰写起来,后续投稿,其实很快很快。
         回望本次投稿《财会月刊》的2篇稿件,从构思到撰写,前面的准备工作要花费我大量时间和精力,要一一捋顺思路,构思篇目主题,然后开始写作,写作的过程一般是一周就可以定稿,而前面的构思成型可能需要我几个月的时间,甚至更长。
        诚如“台上三分钟,台下十年功”。
        下笔有千言,细思需数月。
        第一篇论文关于增值税和消费税的关系案例解析,其实在目前很多篇目仅仅是泛泛而谈,没有具体详实的分析如何解析,如何厘清二者之间的内在关系。论文撰写思路清晰,主题观点明确,且没有与税法内容应用重复的地方,所以顺利被录用,4个版面,每个版面费400元,合计1600元。
        第二篇论文是关于个人投资者兴办多个独资企业纳税的解析,由于应用税法和规定的计算公式等太多,虽然达到了发表标准,但是重复率过多,需要降重。这个问题很简单,经过2天的构思修改,今天已经重新寄发投稿。并标明了修订稿和修订后的正式稿。预计近期会收到录用通知。
        积极乐观,不为失败找借口,只为成功找方法。
        天道酬勤,不成功也难!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017