注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

心烦的日子  

2017-05-22 17:07:50|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          很少我会这样吐槽,估计难以静心,以至于心烦,气躁。
          工作也遇见了很多艰难无情更加无耻的挑战:
        (1)学生日益调皮捣蛋,你所有任何一点的不足,都被学生无情放大并肆意辱骂你,甚至公认网上辱骂。是指忍无可忍的情况下,没有反击,只是一笑了之,并及时汇报给了学工组主管副书记。
        (2)自从最早参加工作,今年是第21个年头。总共被极少数学生恶意投诉反馈共计5次,其中1次是因为我布置作业太多要求严格;2次是因为学生不及格成绩恶意投诉反馈;1次是因为我讲授税务策划触动了某个狗屎曾任副市长(该狗屎明升暗降为某省厅副处长了)领导曾经的财政收入问题而被恶意投诉的官僚腐败分子;1次是因为我刚参加工作年轻气盛班导师的学生关系恶劣。
       (3)学生一届不如一届,我曾经赖以创新的班导师工作方法,都已经失去了本质性的含义,一个班级再也难以出现几个好学生,可以进入我的博客留名。用一句我们公认的套路就是:精致的利己主义者。毫不利人,专门利己。任何与私利冲突的地方,任何一点自己不满意的地方,就可以任意胡作非为,没有教养。
       (4)日益不尊师重教,成天游戏混日,毫无一技之长。毕业时候两手空空,为人不会,做事更是难。我收到有学生公然网络辱骂老师4次,公然冲上讲台2次要动手打我。
       (5)转型科研难,但是小有所成。期待更大的收获。
       (6)教学过程日益变得艰难,监管日益严格,而学生学风日益下滑,仅仅靠加强监管老师,一切为学生利益出发,完全本末倒置,与民国时期一大批大家,那时候还得亏了庚子赔款奖学金的鼓励,出了一大批大家。钱学森之问永远无解。
       (7)硕士研究生也不能帮什么大忙。出了普通的学术型没有指望外,MBA硕士生更加是有不能答辩,瞎胡闹现场,不听指挥,答辩不能通过的严重后果。
       (8)各类社会关系、工作关系、亲属关系矛盾日益升级不能调和,我一直坚持着我的原则不动摇,看来我是否需要重新改变,但是我不乐意后退。
        就先写这些吧,以调节下个人情绪。
        说说,可能就会好些了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017