注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

指导教师——本科毕业论文的受害者  

2017-05-28 22:08:17|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当我写下这个标题的时候,我实在是一种悲催之心。丝毫没有同情,也根本不值得同情,唯有可悲和鄙视而已。
        不知道从什么时候起,我们的大学生已经变得世故和圆滑,没有对教育的丝毫敬畏之心,唯有精致的利己主义。无论你强调多少次风险,无论你如何指导用心,无论你做出何种要求,都是没有用心的对待,哪怕是那些简单的错别字也懒得一一去核对,甚至有的多次指出也没有修订。
        面临毕业答辩,大部分同学都在最后一刻才可以定稿,甚至有的不能定稿。都集中在最后一刻,指导教师必须24小时等候学生的到来,并及时给予指导,否则就是老师不对。
        甚至有个别学生答辩时候都不能定稿,以至于不能答辩。还不用心,第2次答辩时候也难以定稿。还有学生,你指导他如何修订,你要他如何搞,他居然反你十句指导。现场答辩的真实感悟是:狗屁不通,胡说八道。态度恶劣甚至当面顶撞老师。
        我不知道我们的学生是怎么一步步走到目前的不可一世的状况,我们还不能说,否则会收到学生的公开辱骂和网络辱骂,还有举报,最后的受害者是我们指导教师。
        这些不是吐槽,是真实的感受。
        百年大计,教育烂梗。
        悲哀的我天朝大国!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017