注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

想说点学风的小事  

2017-05-04 20:06:44|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着教龄的日益增加,慢慢的我发现我们的学生学风,真的与日俱下,无论我如何努力尽力的把我的课程讲授的生动形象,贴近生活实际。
       难道是我错了?
       我也要反思。可能是我总是喜欢发表一些说说,或者写一些我个人的心得感悟,所以很多人估计是很不喜欢的。因为我们往往不能面对真实,而一味的大棒,那就实在是失败了。
       没有调查,就没有发言权。这是一个事实,也是一个真理。没有调查的定义和结论,往往来自于主管的臆断,其实是形式主义的作风。
       记得是大约1个月前的事情了,学工组老师和主管教学副院长,还有几个老师、学工组辅导员老师们一起,论述这些话题时候,主管学生工作的副书记说了“精致的利己主义者”。我本来是不想说一些真实的语言和看法的,毕竟皇帝的新衣是不能说的。后来看见没有那种小人心,于是我就结合我自己的班导师工作实际情况,还有我的课程教学感悟论述了几点个人看法,还有近几年我对学生求职就业推荐等的一些看法和感受。引发了大家的共鸣。学生的丁点不符合自己利益和喜好的事情,都会被添油加醋的瞎说瞎搞。而大事情缺没有用心的去对待和处理。学风的下滑和毕业生求职困难是必然的,既是社会的大风气所致,还有学校的小风气影响。
        很多事情,很多苗头如果我们不能遏制,而一味的靠着权威去怪罪教师,我想是不对的。
        我们往往不乐意面对真实的想法,缺乏沟通,片面的相信一面之词,再加上个人私心作祟,于是乎,就会瞎指挥。社会诚信道德都没有或者直接抛弃,没有什么道理可以理喻。
       我也曾经多次被恶意诬告。想想都心寒。
       学风建设,除了我们要改变我们的观念外,还有很多工作去做。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017