注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

2017年高考巡视记  

2017-06-10 14:53:24|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时光恍惚,一晃26年了。当年高考的风雨和阳光依旧在,近日我也申请了高考巡视员的工作,接受省教育考试院的安排,赴襄阳田家炳中学进行高考巡视。
         工作排定后,我的心情是回到《三国演义》的开篇词:
         滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
         白发渔樵江渚上,惯看秋月花。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。
         如今下去,笑谈江湖。
         襄阳是历史文化名城,我的儿时记忆,就是想去看看雄伟的襄阳城门。其他地方,由于城市开发,所有的城市都变成了一个样,毫无丝毫历史底蕴和气息的想去看看的做法。
         第一天到达,接车,查看试卷保管室和监管措施齐全,晚上住宿酒店。我们一行3人按照分工在第2天各自赴自己考点开展工作。我在田家炳中学完成了我应尽的职责和义务。间隙利用下午考试完后的时间,黄昏漫步了襄阳古城,了却了儿时的记忆。没有襄阳二字,只有临汉门和夫人城。古城墙早已经破败,但是历史的厚重尚在,颇感欣慰。
        返程下大雨,和去程一样。
        火车上和大家玩扑克几局,发了短信表达对方的感谢支持。
        回来后发几条说说,撰写这点记录。
        结束。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017