注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

论文查重之惑  

2017-06-14 19:40:36|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        实话说,自从参加工作以来,我第一次感受到论文发表过程中查重的困惑,其实无解。
        只是形式主义作祟而已。
        投稿一篇拙文,主要是解析个人所得税法方面的一个个人投资设立多个企业如何缴纳个人所得税的问题,有幸被录用并达到了发表标准。唯一的不足就是重合率在15%上,需要降重。
        当收到通知邮件时,第一反应就是“始料不及”!仔细审核论文,所有查重的地方就和编辑老师回信一样,绝大部分是应用了税法的规定内容,也就是原文。按照我一贯的经验,只要我删除这些原文,并适度改变语言即可。于是很快就搞好了,提交编辑。编辑反馈还是没有达到标准,继续并如此反复3次修订后均不达标。
        可能是编辑老师也没有办法吧,毕竟这个论文使用税法内容,也是论文必须的。最后编辑老师估计也发生了审美疲劳,告诉我不能直接删减税法,要增加论文的分析内容覆盖重合率。这个就有难度了,论文近6,000字,还要增加近1,000字才可以覆盖这个查重率。而论文结构和体系已经比较完整,要陡然增加这么多内容,实在是有难度,可能会画蛇添足。这点,编辑老师也对我提交审核的第4稿已经指出了。于是我直言以告,并告知编辑老师我的修订改进之处,如实阐明我的修订过程和看法。
        天道酬勤,可能是我的诚心打动了编辑,在第5稿修订投出3天后,终于接到了编辑老师的邮件,告知被录用的喜讯。
        过程艰辛,为了庆贺,做出了如下几个动作以示感谢自己并表彰一下自我:
        1、买了一件啤酒放入冰箱犒劳犒劳自己;
        2、与福建安溪七碗茗茶朋友分享我的喜悦,购买白毫银针一饼,并同时定了3个知足杯;
        3、与山东樱桃农家采摘2件,直接邮寄给挚友阳青一件;
        4、立即布置王思琪研究生着手办理汇寄版面费事情。
        我努力,我收获快乐!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017